Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Два входа в монитор (см. внутри)

Ivan Sviridov Оракул (71162), закрыт 9 месяцев назад
вот в телевизор бывает несколько входов (антенна, hdmi и т.п.) и между ними можно переключаться. у мониторов тоже такое есть. вопрос: можно ли к одному монитору подключить два компа через и hdmi и vga, например, и переключаться через меню монитора между двумя входами? чтобы использовать один моник попеременно с двумя компьютерами?

такое бывает или даже нет смысла в меню монитора искать? вдруг кто пробовал?
Дополнен 1 год назад
на вопрос "зачем" отвечу всем. у меня у сына есть комп с виндой. подключен к монитору через hdmi. и еще у него под столом стоит наш общий сервер. сервер вообще без монитора, это линукс, и я его настраиваю через ssh, монитор ему вообще нахрен не нужен, там и мыши-клавы нет. НО! могу ли я подключить этот сервер к монитору сына через кабель vga и переключать вход моника, чтобы увидеть на нем картинку с сервера? (вопрос клавы и мыши сервера в рассчет не берем - вопрос не об этом). то есть, настройками указывать монитору, с какого входа показывать изображение.
Дополнен 1 год назад
народ, всем спасибо, действительно, прямо в главном меню монитора есть "источник":крайняя левая картинка - это оно! никогда не пользовался, попробую.
Лучший ответ
Райан Гослинг Гуру (3243) 1 год назад
Конечно можно
Ivan SviridovОракул (71162) 1 год назад
КРУТО!!! поищу, спасибо.
Остальные ответы
No Name Гуру (3604) 1 год назад
а каким образом у тебя 2 рабочих стола будут работать на 1 монике
это два разных компа вообще. просто один временно останется без моника, когда этот моник не нужен.
Райан ГослингГуру (3243) 1 год назад
Так легко же. Компьютерам то всё равно, что на мониторе. Им главное выходы. А монитор уже переключается по входам.
No Name Гуру (3604) Райан Гослинг, прикольно,буду знать
Va4ikovi4_4K_Просветленный (38968) 1 год назад
Если монитор супервиде, то как то по барабану сколько стандартных окон на мониторе....:)
И, да, у меня так - два компа подключены к одному ДВОЙНОМУ монитору. ;)
Ivan Sviridov Оракул (71162) Вачикович *, у меня задача в сто раз проще: либо один, либо другой, без двойных окон. линуксу вообще монитор не нужен, я его настроил 1 раз 10 лет назад и он так и пашет не покладая рук без всякой периферии. просто подумал: может, его иногда можно на монитор таки переключать?
Мотя Лис Ученик (243) 1 год назад
главный вопрос зачем?
Шибко удобно перетаскивать файлы с одного компа на другой прямо через монитор. :)
дописал в дополнении свою задачу. мне не надо ничего туда-сюда таскать, задача гораздо проще.
телек ксяоми Ученик (200) 1 год назад
даж через переходник можно на один выход. даже если сильно захотеть то можно раскорячится на два окна в одном мониторе , но тут уже надо постараться
У супервиде мониторов корячиться не надо - получается два стандартных окна размером 4:3 каждый. ;)
телек ксяоми Ученик (200) Вачикович *, тем более )))
у меня была такая коробочка, которая переключала на один монитор два vga-входа, лет 30 назад. тогда у всех мониторов был 1 вход. качество было г-но.
Va4ikovi4_4K_ Просветленный (38968) 1 год назад
ЛЕГКО!
Можно и одновременно на одном мониторе два окна с разных компов.
Можно даже перетаскивать мышкой файлы с одного компа на другой через монитор. :)

З.Ы. В мониторе есть детектор входов, по умолчанию подключает или лучший или рабочий (с сигналом).
То есть, если у сына комп пошёл баиньки, то монитор на автомате должен перейти на сервак.

ЗЗЫ. По любому можно и принудительно это сделать, обычно клавишу Меню надо подержать подольше (больше секунды-две) и включится меню выбора Входов.
В мониторе есть детектор входов, по умолчанию подключает или лучший или рабочий (с сигналом).
То есть если у сына комп пошёл баиньки, то монитор на автомате должен перейти на сервак.
ЗЗЫ. По любому можно и принудительно это сделать, обычно клавишу Меню надо подержать подольше (больше секунды-две) и включится меню выбора Входов.
хорошо, поищу в меню монитора. потому и спросил: есть ли смысл такое искать, существует ли такое. вижу: да.

у меня они оба работают круглосуточно, поэтому мне надо не "лучший сигнал", а "принудительно".
Va4ikovi4_4K_ Просветленный (38968) Ivan Sviridov, ну..резет кнопку на компе сына нажал и...монитор сам переключится на живой сигнал...)))
Пламен Пеевски Искусственный Интеллект (206775) 1 год назад
ну смотря какой монитор
у некоторых есть выбор активного входа
а у других нет и какой то в приоритете
С.А.Н. Мыслитель (6508) 1 год назад
Если в настройках монитора есть выбор входа- конечно можно и переключать кнопкой на корпусе или мышкой клавой , у меня ещё ЭЛТ-такой был ,во времена Римской империи- кажется .
И стоили такие ЭЛТ по цене самой Римской империи....)))
С.А.Н. Мыслитель (6508) Вачикович *, Увы ,да , но перекупить у журналюги- взявшего на работе по остаточной - можно было по вменяемой- хотя и не мягкой цене )))
Troll Killer Искусственный Интеллект (287361) 1 год назад
Есть программа Friendly Seats, прочитай что она может
почитал, интересно. я знаю про такие штуки, но это точно не мой случай. там к одному компу несколько мониторов, а мне надо к одному монику два компа.
Похожие вопросы