Собака визжит без причины, что с ним может быть?
У нас живет пёс, дворняга, скоро ему исполняется 5 лет. Здоровый пес, кушает хорошо, игривый и ласковый, только с чужими людьми и собаками не ладит.
В последние недели 2 он начал громко визжать по любому поводу, иногда так громко что почти кричит, а не скулит. К примеру, попробуешь его погладить, а он сразу же закричит. Мы сначала думали что у него что то болит, думали что у него с лапками проблемы, но когда пощупали он никак не реагировал. И так всегда, дотронешься до его бока - он орёт, а когда еще раз потрогаешь то молчит.
Мы его любим, не бьём, что с ним может быть? Я очень за него волнуюсь, он мой лучший друг..
Сейчас нет денег на то что бы обследовать его у ветеринара, поэтому я и спрашиваю здесь.
Не хотите лечить-нечего тратить свое и чужое время на создание вопросов. Отмазка "сейчас нет денег" смешна, если собаку реально любят. В жизни всякие ситуации случаются, но есть родня, друзья, соседи на крайняк, у кого можно занять до получки. Есть кредитные карты. Есть просто потребительские кредиты. Ваши прощупывания ни о чем, собаки иногда терпят и не показывают боль, кричат, когда уже совсем мочи нет. Обследование нужно.
если любите,то почему бы не отвести к врачу и полностью его обследовать?
то есть первый раз трогаете и он орёт,а если сразу ещё раз потрогать тоже место тонет ? похоже на страх. может он не заметил как подошли и испугался ?
От бешенства прививаете? Все может быть и даже такое поведение - один из первых звоночков
Резкая смена поведения, выраженная агрессивность или, наоборот, чрезмерная ласковость, которой раньше не было;
кастрируйте его