Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Создание фильма в Blender

Братишка-Блок-Страйк I-I Знаток (256), закрыт 1 год назад
Я вот изучаю blender, а именно создание моделей, сцен, анимаций, эффектов. Задумался, а возможно ли создать целый анимационный фильм через Blender хронометражом примерно на полтора часа? Или делать отдельный сцены по частям и соединять их
Лучший ответ
Емеля Капитошкович Менеджер инди-студии 1 год назад
В теории, и не такое возможно :)
В теории можно сделать часовой анимационный мультфильм в Paint. А в Blender можно вообще монтировать и анимировать, хотя конечно, мало кто так делает из профессионалов, а используют отдельные программы, поскольку секвенсер Blender (монтаж видео) очень неудобный и сырой. Тот же DaVinci Resolve будет и удобнее, и лучше. Я раньше пытался этим заниматься, но потом перешёл на DaVinci Resolve и не жалею.
Профессиональное мнение - я вот ‘изучил’ всё в Blender от А до Я, но даже я, если захочу создать часовой мультфильм, уйдут долгие годы (у меня к тому времени уже будут внуки). В одиночку возможно создать только короткометражку, иначе все, кто изучал Blender (а таких немало), делали бы свои часовые мультфильмы, а не тратили миллионы долларов на команду.
Братишка-Блок-Страйк I-IЗнаток (256) 1 год назад
понял, спасибо за подробный ответ
Братишка-Блок-Страйк I-IЗнаток (256) 1 год назад
но вот последний вопрос, если не в блендере делать долгую анимацию, то в чем? Есть ли альтернативы?
Емеля Капитошкович Инди-студия по созданию видео-игр (2585) Братишка-Блок-Страйк I-I, Adobe Animate, Toon Boom Harmony и т.д. Вот например в студии "Мельница", на сколько мне известно - работают с Toon Boom
Остальные ответы
цфафца Ученик (230) 1 год назад
Это в полне возможно, но это будет супер хард лвл 300
Пользователь удален Мыслитель (8510) 1 год назад
А я ничё не изучаю. Потому что я ленивый му***ла. Всё возможно, если сильно захотеть...
forumblender.ru Мудрец (10590) 1 год назад
Как показывает практика, детальная проработка сцена на 10 секунд выносит мозг на полгода.
Похожие вопросы