Как сделать вот такие класс-цукаты (относительно рецепта) ? (вн. + фото), мокренькие. И портятся ли они быстро?

200 руб пачка
Тут получились из грейпфрута похожие.

Но не понятно, затвердеют ли от хранения и не испортятся ли? Варили в сиропе, на глаз засыпав сахаром.
У кого есть опыт - правильные цукаты?
Чтоб не затвердели - надо в пакет упаковать и в холодильнике хранить.
Тогда останутся такими мокрыми.
Мой рецепт цукатов:
1) Шкурки цитрусовых нарезать, отварить 10 минут. Воду слить.
2) Взвесить вареные шкурки, засыпать сахаром, столько же сахара по весу, сколько и шкурок.
3) Залить водой, чтоб полностью покрывало.
4) Варить 1 ч на медленном огне, но чтоб кипело.
5) Вытащить из сиропа и охладить.
Несколько недель точно могут не испортится, у нас обычно через неделю уже ничего не остается...
Не знаю
У нас в детстве такие цукаты не успевали затвердевать. Мы их за один день схомячивали. А так да, в пакет и в холодильник.