Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Изменено

Как сделать вот такие класс-цукаты (относительно рецепта) ? (вн. + фото), мокренькие. И портятся ли они быстро?

200 руб пачка

Тут получились из грейпфрута похожие.


Но не понятно, затвердеют ли от хранения и не испортятся ли? Варили в сиропе, на глаз засыпав сахаром.

У кого есть опыт - правильные цукаты?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Чтоб не затвердели - надо в пакет упаковать и в холодильнике хранить.
Тогда останутся такими мокрыми.

Мой рецепт цукатов:
1) Шкурки цитрусовых нарезать, отварить 10 минут. Воду слить.
2) Взвесить вареные шкурки, засыпать сахаром, столько же сахара по весу, сколько и шкурок.
3) Залить водой, чтоб полностью покрывало.
4) Варить 1 ч на медленном огне, но чтоб кипело.
5) Вытащить из сиропа и охладить.

Несколько недель точно могут не испортится, у нас обычно через неделю уже ничего не остается...

Аватар пользователя

Не знаю

Аватар пользователя
Мыслитель

У нас в детстве такие цукаты не успевали затвердевать. Мы их за один день схомячивали. А так да, в пакет и в холодильник.