Top.Mail.Ru
Ответы

Зооагрессия у собаки

Сразу скажу, что к кинологу не смогу прийти так как мне нет 18 и родители сказали что никаких занятий с кинологом не будет.
У французского бульдога недавно появилась зооагрессия на других собак.
Каждый раз когда моя собака (кобель 9 месяцев)берёт какую-то палку или просто чем-то заинтересовывается и начинает обнюхивать/пробовать на вкус, просто даю вкусняшки ему и подходит другая собака то мой на неё кидается.
До этого ничего подобного не было.
Даже если уже мой пёс отошёл метров на 5 и видит что к тому месту где были вкусняшки или лежит его палка подходят, то бежит и кидается.
Я всего лишь хочу чтобы он играл с другими собаками и не кидался на них из-за еды или палок( Не хочу себе вторую собаку, которая кидается на других.
есть ещё старшая собака, которая с другими не ладит. Но проблема точно не из-за неё, она никак не обижает бульдога и когда мы уходим они в разных комнатах.

Прошу не нужно писать "А зачем ему отдавать что-то? Пусть кидается" мне хотелось вторую собаку как раз чтобы наблюдать за их играми, а не разнимать конфликты
До недавнего времени подобного поведения ну вот вообще не было, даже намёка. Возможно ли это из-за гормонов?
Никакой информации в интернете и книгах я не нашла.

По дате
По рейтингу
Новичок

Любая собака (ну кроме совсем убогой и забитой омеги) будет охранять и защищать свои игрушки и жрачку от других. Странно, что вы это не понимаете. Это не зооагрессия в чистом виде. Вы сами провоцируете по сути такую ситуацию. Зачем допускать общение собаки с другой у кучи его игрушек/жрачки? Уйдите на нейтральную территорию, попробуйте там пообщаться. Да и вообще большинство собак не горят желанием общаться с другими, особенно однополыми, собаками. Если есть проблемы с управляемостью собаки, то бесплатно скачайте любую книжку по дрессировке по послушанию и начинайте работать. Конечно, бульдог не самая простая порода в плане дрессуры, а опыта у вас нет, судя по тому, что уже со второй собакой не можете справиться, ошибок налепите, но это лучше, чем ничего.

Искусственный Интеллект

начнем с того,что играть с другими посторонними собака ваша собака не обязана,у нее есть вы,вы ее стая и играть,развлекать,дрессировать ее должны вы
зная его особенность,вы подставляете других таких же ленивых владельцев.которые приходят.понаблюдать,поболтать и поковырять в носу,вместо того,чтобы заниматься со своей собакой,драки неизбежны.в таких вот совместных прогулках выстраивается свои иерархия.и рано или поздно вашего француза порвет более сильная и крупная собака

Высший разум

Играть с собакой самому, бросать те же палки, мячи, отрабатывать команды, угощать вкусняшками. Но наедине со своей собакой, а не в компаниях других собак и их владелецев.
Взрослеет Ваша собачка и уже не хочет делится своими ресурсами.
Французы далеко не плюшки и няняшки в общем и целом. Весьма серьезная собачка не смотря на свою внешность и размер. Они часто собственники, довольно азартны, смелы, самоуверенны.

Искусственный Интеллект

Так не отпускайте с поводка значит. Не надо заставлять собаку играть с другими.

Мыслитель

подрос и почувствовал что может командовать, он уже не та щен-няшка которая всем рада, он хозяин территории и диктует тут свои правила.
Вторая собака могла научить такому поведению (если гуляли вместе), насмотрелся как старшая делает и как силы появились повторяет.
Запрещайте агрессию командой и отвлекайте на себя.
Не создавайте конфликтных ситуаций и может будет нормально общаться с другими собаками, хотя кобели редко дружат, чаще делят территорию и самок.