Top.Mail.Ru
Ответы
Время игр
+4

При запуске роблокс появляется синий экран смерти с ошибкой IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL на виндовс 8.1

У меня получалось убрать эту ошибку отключив драйвера видеокарты и чтобы работало от встройки интела(у меня видеокарта от АМД), но в таком случае у меня 4 фпс, как это пофиксить?

По дате
По рейтингу
Знаток

Ошибка 0x000000d1 driver_irql_not_less_or_equalОдин из распространенных вариантов «синих экранов смерти» (BSoD) — ошибка 0x000000d1, встречающаяся у пользователей Windows 10, 8, Windows 7 и XP. В Windows 10 и 8 синий экран выглядит чуть иначе — код ошибки отсутствует, лишь сообщение DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL и информация о файле, вызвавшем её. Сама по себе ошибка говорит о том, что какой-либо драйвер системы обратился к несуществующей странице памяти, что и вызвало сбой.

В инструкции ниже — способы исправить синий экран STOP 0x000000D1, выявить проблемный драйвер или другие причины, вызывающие появление ошибки и вернуть Windows к нормальной работе. В первой части речь будет идти применительно к Windows 10 — 7, во второй — специфичные решения для XP (но для XP актуальны и способы из первой части статьи). В последнем разделе перечислены дополнительные, иногда встречающиеся причины появления этой ошибки в обеих операционных системах