servol
Оракул
(76165)
7 месяцев назад
при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений;-да обязаны медики. В остальных случаях достаточно справки от врача, где будут указаны причины оказания медицинской помощи. И то эта справка по личной просьбе.
servolОракул (76165)
7 месяцев назад
Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 21.11.2011 N 323-ФЗ (последняя редакция)
Постановление Правительства РФ от 30.06.2004 N 322 (ред. от 05.10.2023) "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека"
DELETED DELETEDУченик (191)
7 месяцев назад
Вообще исходя из вышеприведенных н.а. следует, что в случае угрозы массовых отравлений МЗ имеет право (но не имеет обязательства) разглашать врачебную тайну соответствующей надзорной организации по ее запросу.
Проще говоря - если РПН потребуется информация, то МЗ имеет право ее разгласить, однако сообщать о своих предположениях обязательств у них нет.
servolОракул (76165)
7 месяцев назад
Какая клевета?! Вы двумя постами выше писали, что умирали в больнице. после того как съели консервов из магазина. Это так?! Из какого магазина, надеюсь знаете?!
В вас горело желание наказать магазин через РПН ( только это не я, это пусть медики сами) Я вам объяснил что в вашем случае, медики ни хрена сообщать не будут (им не запрещено, но они не обязаны). Я думал вы горите жаждой возместить вред здоровью и обрисовал вам примерный ПРАВОВОЙ способ. Справка о врача в которой записано, что вы отравились консервами и потому вас лечили доказывает, что ЭТО ТАК И БЫЛО.
Я вам просто РАССКАЗАЛ как бы это выглядело. А для бизнесмена это обыкновенный РИСК "Клиент всегда прав",- соответствует норме закона, где сказано, что вред причиненный лицу умышленно, или неосторожно ДОЛЖЕН быть возмещён.
Или проверка может быть организована лишь по инициативе пациента?