Top.Mail.Ru
Ответы

А в чем прикол вот этих вот сервисов по типу GeekBrains, Skill factory и тд

Вот в каждой рекламе подобных сервисов я вижу что то в духе "поможем с поиском вакансий и трудоустройсвом", и обычно в них ещё говорят что не важно какое образование и специальность, главное купить и пройти курс. И тут я задумался: а есть ли смысл вообще учиться в школе до 11 класса, если я могу просто после 9 прийти в любой подобный сервис, поучиться там годик-другой и устроиться на работу и егэ сдавать даже не придется(да и над огэ тоже особо стараться не придется). Я конечно же понимаю что тут есть какой то подвох, ибо ну не может быть все так просто, но я всё никак не могу его найти, пожалуйста помогите(а и наверное стоит уточнить что я сейчас в 8 классе и уже как год изучаю всякие языки программирования, это я к тому что мне от этих сервисов нужно не столько образование, сколько карьерный центр)

По дате
По Рейтингу
Новичок

Проекты, которые вы там сделаете, в реальное портфолио не сгодятся с очень большой вероятностью. Домашку вашу там проверять будут на "отвали", никто толком не исправит ошибки, не указажет на плохой способ решения.... если уж совсем фигню сделаете, то поправят. Контроля знаний нормального там нет. По выходу вас немного натаскают на прохождение сабеса, а потом добавят в пару чатиков по поиску вакансий. На этом ваше обучение и закончится. Немногие люди смогут из такого обучения ухватить достаточный объем знаний, соизмеримый с оплатой за такие курсы (но это в приципе возможно иногда).

Мыслитель

Эти челы учат тебя проходить собес. Самой профе они не обучают