Что такое халяльное мясо у мусульман?
Любое сухопутное животное, если оно:
1. Травоядное и имеет механизм "двойного переваривания" (травоядные его имеют все - иначе траву не переварить)
1. Имеет копыта
3. Копыта раздвоены.
Рыба, если она с чешуёй.
С птицами сложнее - там надо решать по каждой.
Вообще то, эти правила подробно описаны в Ветхом Завете, мусульмане переняли их от евреев, немного скорректировав (например, у осетра нет чешуи - поэтому осетрина и чёрная икра не кошерны, но на боках есть несколько "ноготочков", так мусульмане считают, что это чешуя и осетрина и чёрная икра - халяль).
И верблюда кое-где мусульмане едят - в тех местах когда-то выхода не было, и прижилось.
И у евреев запрещено смешивать мясное и молочное - а у мусульман можно.
То есть кошерная еда - всегда халяль, но халяль - не всегда кошер.
в коране все написано
Халяль, хала́л (араб. حلال — разрешённый, разрешённое) — «всё то, что разрешено и допустимо в исламе» (противоположно хараму). Наиболее часто это понятие используется для обозначения правильно приготовленной и дозволенной мусульманам пищи
Мясо разрешённое к употреблению.
Баранина, курица, говядина (если не ошибаюсь).
то, в котором не свинины, или то, в котором свинью убивали правильно