Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что означает этот символ?(см. изображение)

Владислав Петренко Ученик (105), на голосовании 6 месяцев назад
пытался несколько раз найти его значение, но при попытках выяснить что это натыкался либо на тринакрию(символ сицилии), либо на трискелион. Но как по мне ни на то ни на другое он не похож, к тому же изображения обоих вышеуказанных символов в подобном исполнении я по просту не находил
Голосование за лучший ответ
John Doe Оракул (76115) 7 месяцев назад
при попытках выяснить что это натыкался либо на тринакрию(символ сицилии), либо на трискелион
"Тринакрия" и есть. Просто криво отрисованная. Я бы даже сказал, что это очень хреново векторизированное сканированное изображение (фото) из какой-то книжки. Любимый символ сицилийских древних греков, живших в городах-полисах на о. Сицилия до н.э. Он был не только в виде головы с тремя ногами, но и в виде трех закорючек (явно не стилизованных под ноги). Тринакрия, говорят - греческое название Сицилии ("Треконечная", "Треугольная", "с тремя носами"). Сравните, например, с названием мыса Калиакрия в Черном море - "Красивый нос (мыс)".

Тринакрия - с мордой Горгоны, трискилион ("трехножник") - без морды. Подобные символы, с тремя загогулинами, с древности популярны были в разных местах Евразии, по крайней мере - западной и центральной Евразии. Есть даже на современном официальном флаге Ингушетии.

Других собирательных названий для всех вариантов не придумали. Возможно, есть локальные.

Что означает - можно только гадать. Предполагают, например, что три объединенных начала и является также солярным символом.
Владислав ПетренкоУченик (105) 7 месяцев назад
спасибо!
Похожие вопросы