Мусульмане, прошу ответа
Как всегда у меня новый вопрос к мусульманам. Не харам ли девушке-мусульманке общаться со мною если я не мусульманка, но хочу принять ислам? Знаю, что вам не стоит и даже запрещено общаться с теми, кто не мусульманин, но если я очень хочу принять ислам, то даёт ли это возможность нам общаться дальше?
Дополненя если что девушка как и она.. (нам по 13-14)
Запрета не общатся с не мусульманином нет. Откуда вы это взяли ? Есть запрет на общение женщины с незнакомыми мужчинами. И то если нет какой то конкретной надобности. Если по делу, то и тогда можно.
А ты мужик ? Нет запрещено. Одолжение не делай, что хочешь принять Ислам. Смотри
Аллаху Акбар! Это самая великая милость Аллаха, что вы хотите принять Ислам. Следует непрестанно благодарить Вашего Создателя:
فَمَن یُرِدِ ٱللَّهُ أَن یَهۡدِیَهُۥ یَشۡرَحۡ صَدۡرَهُۥ لِلۡإِسۡلَـٰمِۖ وَمَن یُرِدۡ أَن یُضِلَّهُۥ یَجۡعَلۡ صَدۡرَهُۥ ضَیِّقًا حَرَجࣰا كَأَنَّمَا یَصَّعَّدُ فِی ٱلسَّمَاۤءِۚ كَذَ ٰلِكَ یَجۡعَلُ ٱللَّهُ ٱلرِّجۡسَ عَلَى ٱلَّذِینَ لَا یُؤۡمِنُونَ﴿ ١٢٥ ﴾
• Кулиев:
Кого Аллах желает наставить на прямой путь, тому Он раскрывает грудь для ислама, а кого Он желает ввести в заблуждение, тому Он сдавливает и сжимает грудь, словно тот забирается на небо. Так Аллах насылает скверну (или наказание) на тех, кто не верует.
Аль-Ан'ам, Аят 125
Поспешите принять Ислам поскорее. Ведь у нас нет гарантии, что мы доживем до завтрашнего дня. Всевышний Аллах عز وجل обещает даровать Вечный Рай человеку умершему на Религии Ислам.
О Аллах, даруй нам благой конец! Помилуй нас и прости! Ведь Ты Прощающий, Милостивый!
Можно. Но когда выйдите замуж (за мусульманина), то муж должен быть в курсе с кем вы общаетесь, это для вашего же блага.