Почему в исламе алкоголь зпрещён в то время как в православии разрешён а в некоторых направлениях разрешена и марихуана?
Разве Бог христиан и мусульман не один?
Бог один. Долпоёбы разные.
Делайте вывод, что везде пытаются воздействовать на человека, в Христианстве разрешают кагор, не в больших объемах дают, но мы не знаем всего, а в Исламе есть свои странности, начнут все запрещать, а потом люди доберутся в другом месте, те же мусульмане, я сам видел и водку пьют, и коноплю курят, и вообще ведут себя не благочестиво, и что толку от запретов тогда. Везде свои плюсы и больше все равно минусов, люди очень распущенные.
Мусульмане очень быстро спиваются , поэтому Бог и запретил им пить алкоголь вообще
Хз, по приколу так веруны сказали
В Православном Христианстве, как и в иных христианских конфессиях алкоголь не запрещён, потому что Бог разрешил.
«Впредь пей не одну воду, но употребляй немного
вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов» (1Тим. 5:23).
Запрещено излишнее употребление алкоголя, т.е пьянство.
Что же касаемо иных средств, то тут нужно руководствоваться словами: «Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1 Кор. 6:12).
То есть абсолютного запрета нет, скажем, если человеку дают эти средства врачи как обезболивающее при операции. Но если средство разрушает и убивает человека, то это запрещено.