Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Информатика 2 задание ЕГЭ

Аркадий Данилов Знаток (330), закрыт 11 месяцев назад
Нужно ли всегда писать нот в коде для второго задания? На скрине с моего кода видно как у меня выводится 4 строчки, а у кода Решу егэ, (через not), получается три строчки. Можно ли писать код без not и когда?
Лучший ответ
Андрей Высший разум (482138) 1 год назад
Ты ошибся, добавляя/убирая NOT:
(a >= b) равно not (a < b), а не not (a <= b).
Соответственно, not (a <= b) равно (a > b), а не (a >= b).

В твоём же случае, знак операции сравнения вообще менять не надо, т.к. (x) == 0 и not (x) - это синонимы.
Аркадий ДаниловЗнаток (330) 1 год назад
когда пишу x==0 строчек на выходе почему то выходит больше,и так сложнее запутаться
Остальные ответы
почка Мастер (1800) 1 год назад
задание какое?
почкаМастер (1800) 1 год назад
текст
почкаМастер (1800) 1 год назад
not пишут потому что нужно найти те случаи, когда F - ложь (0 другими словами). Если F - истина, то и not писать не нужно, так как в таком случае нам нужно найти ситуации, когда F - истина (или 1)
почка Мастер (1800) почка, not просто удобнее, ничего думать не надо
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (470942) 1 год назад
Нужно выполнять задания правильно, а не изобретать на ровном месте правила "нужен нот", "не нужен нот".

Что касается количества строк в таблице истинности, оно должно составлять 2^n, где n - количество переменных исследуемой функции.

В твоем случае оба задания выполнены неверно.
но вот второй скриншот я взял с сайта решу егэ, точнее взял оттуда код
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (470942) И что с того? У тебя в задаче показаны 4 столбца, а программа выводит 3. Значит, она неправильная.
Похожие вопросы