У хаски отняли щенков. 3й день ведёт себя беспокойно.
Здравствуйте. Не понимаю, что делать. Моя любимца погуляла с кем не нужно 1й раз за 3 года. Ощенилась несколько дней назад и мне пришлось всех малышей убрать... (пока в силу здоровья, Альма не может выкармливать потомство)
Рожает 2й раз.
По отношению к малышам (не важно кот или чужой щенок, прям мамочка-мамочка)
Альма (кличка хаски) стала таскать все доступные вещи мои к себе в лежанку. Если я выхожу из комнаты она соскакивает и бежит за мной, громко визжит и "разговаривает", зовёт обратно. Покинуть помещение даже по нужде нельзя.
Я ей ставила уколы по рекомендации ветеринара и мажем грудь. Я думала, что причина беспокойства болезненное вымя из-за молочка...
Вопрос. Не навредила ли я своему "ребёнку"?
Ранее мою одежду она не собирала в лежанку. Так сильно за мной не гонялась.
Что делать? Я в растерянности...
Три года суке, рожает второй раз, здоровья нет...Театр абсурда какой-то.
Ребёнку? А что же мешало её кастрировать? И раз у неё проблема с здоровьем, то зачем допускаете роды?
Когда же вы успели за 3 года второй раз родить? С детства начали? И щенков зачем-то убили... У вас что первый помет был дворняжки, что второй, никакой разницы. Конечно, она теперь их искать будет, тапочки кормить - ложняк у неё. Не надо ей свои вещи давать, надо загрузить мозги и тело так, чтобы домой приходила уставшая и спать свалилась. Сутки голода, потом неделя-две на половине пайки, воду урезать в 2 раза и гулять-гулять-гулять, дрессировать и нагружать, пока молоко не перегорит
Здесь явно проявляется сильный материнский инстинкт вашей хаски после того, как у нее забрали щенков. Такое поведение вполне типично и объяснимо.
Вот некоторые рекомендации:
1. Будьте предельно терпеливы и ласковы с ней. Она переживает сильный стресс из-за потери щенков. Старайтесь больше времени проводить рядом, разговаривать, гладить.
2. Можно попробовать дать ей мягкую игрушку или старую одежду с вашим запахом, которую она смогла бы "приютить" в своей лежанке. Это может немного успокоить ее материнский инстинкт.
3. Увеличьте физическую активность хаски - длительные прогулки, игры. Это поможет ей сбросить излишек энергии и немного отвлечься.
4. Со временем материнское поведение должно ослабевать по мере того, как пройдет лактация. Но это может занять некоторое время.
5. Если беспокойство собаки будет слишком сильным и продолжительным, можно проконсультироваться с ветеринаром о возможном легком седативном средстве на короткий период.
Самое главное - набраться терпения и окружить хаски максимальным вниманием и лаской. Вы не навредили ей, просто ее организм и психика сейчас испытывают серьезный стресс. С вашей поддержкой и временем все наладится. Держитесь!
из за стресса что щенков отняли