Вопрос по смете МДК
Председатель дома отказал мне в выдаче СМЕТЫ за текущий период. Которые были сделаны по дому. Мотивировал это тем, что я должен до 1го апреля куда-то там к нему ходить и спрашивать данную смету. И вообще я не собственник, а общаться он будет только с моим отцом. Которому по барабану на эту смету. Но тем не менее мы платим за 2 КАП. ремонта. По закону информация о расходе средств должна присутствовать
на сайте Государственно-информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) согласно п. 11 ст. 162 Жилищного кодекса РФ
Но про наш дом этой информации нет. Вопрос нарушает ли председатель права собственников таким образом, в отказе предоставлении сметы и можно ли его привлечь к ответственности таким образом?
кап. ремонт никак не относится к текущему ремонту мкд, так что платите или не платите вы за кап. ремонт для председателя тсж роли не играет и это не основание предоставлять информацию по смете расходов за текущий ремонт мкд.
и, увы, НЕ собственникам в предоставлении такой информации председатель тсж имеет право отказать.
а то, что он не разместил информацию на сайте гис жкх до 1 апреля, то да, этим он нарушил права собственников, попробуйте пожаловаться в жил. инспекцию
Капремонт в смету по-любому не входит. Это накопления на будущее. Либо в региональном ФКР, либо на спецсчёте, с которого нельзя ничего тратить на текущие расходы.
если ты не собственник, то тебя это вообще не касается
Лучше ссылаться, что вы оплачиваете ВСЕ коммунальные расходы, выставляемые ТСЖ
(я не об оплате платных ресурсов поставщикам этих ресурсов) и хотите знать фактическое использование этих средств. Жаловаться в Жилищную инспекцию при мэрии. И в случае
бездействия с их стороны в прокуратуру в связи с сокрытием финансовой информации.
А вопрос Вы поставили некорректно. Поскольку Вы не являетесь собственником, а спрашиваете нарушает ли права собственников. Если сведения отсутствуют на сайте, то в этой части подайтесь жалобу прокурору. На счёт отказа председателя в предоставлении информации по причине, что Вы не собственник. Вы имеете регистрацию в этом жилом помещении. Наравне с собственником Немете ответственность по долгам за коммуналку, согласно закона - эта ответственность солидарная, и на равных оплачиваема, кап.ремонт, а потому вправе знать. Но, что сейчас пойдёте в суд?