Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по смете МДК

Infiniti Мыслитель (6031), на голосовании 6 месяцев назад
Председатель дома отказал мне в выдаче СМЕТЫ за текущий период. Которые были сделаны по дому. Мотивировал это тем, что я должен до 1го апреля куда-то там к нему ходить и спрашивать данную смету. И вообще я не собственник, а общаться он будет только с моим отцом. Которому по барабану на эту смету. Но тем не менее мы платим за 2 КАП. ремонта. По закону информация о расходе средств должна присутствовать

на сайте Государственно-информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) согласно п. 11 ст. 162 Жилищного кодекса РФ

Но про наш дом этой информации нет. Вопрос нарушает ли председатель права собственников таким образом, в отказе предоставлении сметы и можно ли его привлечь к ответственности таким образом?
Голосование за лучший ответ
Ольга Лобанова Оракул (99279) 7 месяцев назад
кап. ремонт никак не относится к текущему ремонту мкд, так что платите или не платите вы за кап. ремонт для председателя тсж роли не играет и это не основание предоставлять информацию по смете расходов за текущий ремонт мкд.
и, увы, НЕ собственникам в предоставлении такой информации председатель тсж имеет право отказать.
а то, что он не разместил информацию на сайте гис жкх до 1 апреля, то да, этим он нарушил права собственников, попробуйте пожаловаться в жил. инспекцию
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112165) 7 месяцев назад
А вопрос Вы поставили некорректно. Поскольку Вы не являетесь собственником, а спрашиваете нарушает ли права собственников. Если сведения отсутствуют на сайте, то в этой части подайтесь жалобу прокурору. На счёт отказа председателя в предоставлении информации по причине, что Вы не собственник. Вы имеете регистрацию в этом жилом помещении. Наравне с собственником Немете ответственность по долгам за коммуналку, согласно закона - эта ответственность солидарная, и на равных оплачиваема, кап.ремонт, а потому вправе знать. Но, что сейчас пойдёте в суд?
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210684) 7 месяцев назад
Капремонт в смету по-любому не входит. Это накопления на будущее. Либо в региональном ФКР, либо на спецсчёте, с которого нельзя ничего тратить на текущие расходы.
нежно... Искусственный Интеллект (316454) 7 месяцев назад
Лучше ссылаться, что вы оплачиваете ВСЕ коммунальные расходы, выставляемые ТСЖ
(я не об оплате платных ресурсов поставщикам этих ресурсов) и хотите знать фактическое использование этих средств. Жаловаться в Жилищную инспекцию при мэрии. И в случае
бездействия с их стороны в прокуратуру в связи с сокрытием финансовой информации.
Jhim ** Искусственный Интеллект (112150) 7 месяцев назад
если ты не собственник, то тебя это вообще не касается
Похожие вопросы