Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дверь тамбура, перегородка. Могу ли сделать ремонт в тамбуре и установить дверь без согласования с соседями?

Ольга Знаток (382), на голосовании 6 месяцев назад
Здравствуйте. В крыле 9этажного дома находится 3 квартиры. В свое время соседи установили себе тамбурную дверь на 2 квартиры, дабы отгородиться от неблагополучной квартиры) и как раз я стала новым владельцем этой 3й квартиры. То есть у соседей на 2 квартиры стоит железная дверь. А дальше обычная деревянная. Когда я въехала соседи предложили перенести свою дверь вперёд на все 3 квартиры. Но я в этом не заинтересована т.к. в их перегородке хранится всякая хрень. Естественно я сказала, если у вас есть желание, переносите. Я препятствовать не могу и не буду. На этом все стихло. Но у меня вопрос. Могу ли я самостоятельно, без участия соседей, поменять деревянную стандартную дверь в тамбур за свой счёт и сделать ремонт в этом куске тамбура? Конечно ключи всем выдам. Денег просить не буду)
Голосование за лучший ответ
Дивергент Высший разум (1755433) 7 месяцев назад
Нет. И после согласования с соседями - тоже. Это перепланировка.
ОльгаЗнаток (382) 7 месяцев назад
Ну по такой логике, во всех домах незаконные перепланировки)))
Дивергент Высший разум (1755433) Да, именно так. И управляющие компании (либо уполномоченные госпожнадзора) могут за это оштрафовать. И продолжать штрафовать вплоть до сноса дверей за свой счет. Либо снести дверь за счет средств УК, и взыскать с вас деньги по суду. Что регулярно и делается.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112165) 7 месяцев назад
Делайте. Только за чем Вам это надо. Россия это единственная страна, жители которой вкладываются в наружную отделку жилища, а не в создание комфорта и уюта внутри.
Серый Искусственный Интеллект (228098) 7 месяцев назад
Общее собрание собственников решает вопросы установки перегородок. Однако это нарушает пожарную безопасность и т.д.
Пёс режыма Просветленный (40237) 7 месяцев назад
Строго говоря, двери в тамбурах не законны. Но в вашем случае вы намерены обновить уже имеющуюся дверь. Так что делайте.
нежно... Искусственный Интеллект (316454) 7 месяцев назад
опубликованный вопрос имеет скрытый вопрос
нет, поставить свой замок на общую дверь без согласования с соседями вы не можете,
а косметический ремонт хоть до первого этажа за свой счёт, только потом претензий и актов
в УК ЖКХ не выставляйте
Анна Веселко Ученик (102) 7 месяцев назад
В общем-то, вы имеете полное право самостоятельно выполнять ремонт внутри своей квартиры, включая тамбур. Если вы хотите установить новую дверь и провести ремонт за свой счёт, вы можете это сделать без согласования с соседями. Однако, хорошим тоном было бы уведомить их заранее о ваших планах, чтобы избежать недопониманий.
Похожие вопросы