Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как долго столешница из массива сосны пахнет деревом?

Антон Реут Ученик (103), на голосовании 9 месяцев назад
Покрыл свежую столешницу маслом с воском, есть устойчивый запах древесины, надолго ли? Интересно почему в целом есть запах? Сырая древесина? Столешница размером 100*70см, весит почти 9 килограмм.
Голосование за лучший ответ
Вꙵсⷭеⷧмⷶ ⷨвеⷯдꙷоⷷмⷮоⷶ Гуру (2983) 10 месяцев назад
Минут 10
Антон РеутУченик (103) 10 месяцев назад
Я имею в виду сам запах массива сосны, столешница 100*70*2,8 см.
Сергей Зорин Мудрец (18225) 10 месяцев назад
что может быть вкуснее запаха древесины не пластиком же Курить будете быстро уйдет запах дерева
Просто немного не привычно после ЛДСП которое вообще НИЧЕМ не пахло никогда. Стол вот такой сделал:
Сергей ЗоринМудрец (18225) 10 месяцев назад
ну прикольно
Антон Реут Ученик (103) игорь зайцев, осталось понять сколько продержится, как быстро этот стол будет угроблен ))) двое детей
Михаил Рыбаков Мудрец (12091) 10 месяцев назад
Никак не долго. Воск и прочие покрытия предназначены для того, чтобы отделить дерево от воздуха и воды. А то сосна попортится. Если тебе хочется запаха дерева, купи дубовый массив, его можно ничем не покрывать. Запах у дуба не такой сильный, но кое что есть. Правда, столешницу придется регулярно скоблить острым лезвием, чтобы на ней не заводилась всякая дрянь и чтобы вернуть ей чистоту.
Я привык что запаха от стола вообще нет, так что пока не привычно что запах ЕСТЬ, поэтому и пишу )) Сделал стол из массива сосны, покрыл масло-воском, теперь не могу привыкнуть к запаху дерева после ЛДСП )))
Фото:
Михаил РыбаковМудрец (12091) 10 месяцев назад
Хороший стол, мне нравится. Я б еще вывел на массив разъемы USB. Воск будет пахнуть, и довольно долго. Он и сейчас видимо пахнет) Если запах мешает, надо было лаком покрыть. Но вообще то человек держит один и тот же запах минут 15, после чего мозг восприятие отключает.
Антон Реут Ученик (103) Михаил Рыбаков, пахнет скорее не сам воск, а дерево, воск после высыхания ничем не пахнет, я пробовал на небольших брусках перед нанесением. Стол получился интересный, только 1 ногу надо заменить на нормальное подстолье из металла, немного прогибается по краю.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (716679) 10 месяцев назад
пока масло не полимеризуется
Запах идет не от масла а от самой сосновой столешницы.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (716679) Антон Реут, да я понял.когда покрытие засохнет перестанет пропускать запах.торцы ещё раз промажьте
Aleviko Профи (645) 10 месяцев назад
Сейчас у вас в помещении должна быть устойчивая вонь ""масла" с "воском"" (кавычки именно такие, потому что там и масло неведомое и воск непонятный). Хотите без запаха - покрывайте чистым льняным маслом из продуктового магазина. Хотите запаха сосновой палки - купите канифоль (но сейчас и в нее непойми чего пихают, поэтому лучше тупо отпилите ветку от сосны в лесу) и подогревайте ее периодически.
Похожие вопросы