Михаил Рыбаков
Мудрец
(10195)
7 месяцев назад
Никак не долго. Воск и прочие покрытия предназначены для того, чтобы отделить дерево от воздуха и воды. А то сосна попортится. Если тебе хочется запаха дерева, купи дубовый массив, его можно ничем не покрывать. Запах у дуба не такой сильный, но кое что есть. Правда, столешницу придется регулярно скоблить острым лезвием, чтобы на ней не заводилась всякая дрянь и чтобы вернуть ей чистоту.
Антон РеутУченик (103)
7 месяцев назад
Я привык что запаха от стола вообще нет, так что пока не привычно что запах ЕСТЬ, поэтому и пишу )) Сделал стол из массива сосны, покрыл масло-воском, теперь не могу привыкнуть к запаху дерева после ЛДСП )))
Фото:
Михаил РыбаковМудрец (10195)
7 месяцев назад
Хороший стол, мне нравится. Я б еще вывел на массив разъемы USB. Воск будет пахнуть, и довольно долго. Он и сейчас видимо пахнет) Если запах мешает, надо было лаком покрыть. Но вообще то человек держит один и тот же запах минут 15, после чего мозг восприятие отключает.
Aleviko
Знаток
(324)
7 месяцев назад
Сейчас у вас в помещении должна быть устойчивая вонь ""масла" с "воском"" (кавычки именно такие, потому что там и масло неведомое и воск непонятный). Хотите без запаха - покрывайте чистым льняным маслом из продуктового магазина. Хотите запаха сосновой палки - купите канифоль (но сейчас и в нее непойми чего пихают, поэтому лучше тупо отпилите ветку от сосны в лесу) и подогревайте ее периодически.