Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как долго столешница из массива сосны пахнет деревом?

Антон Реут Ученик (103), на голосовании 3 недели назад
Покрыл свежую столешницу маслом с воском, есть устойчивый запах древесины, надолго ли? Интересно почему в целом есть запах? Сырая древесина? Столешница размером 100*70см, весит почти 9 килограмм.
Голосование за лучший ответ
Deniska_pipiska Мастер (1883) 1 месяц назад
Минут 10
Антон РеутУченик (103) 1 месяц назад
Я имею в виду сам запах массива сосны, столешница 100*70*2,8 см.
игорь зайцев Мудрец (11251) 1 месяц назад
что может быть вкуснее запаха древесины не пластиком же Курить будете быстро уйдет запах дерева
Антон РеутУченик (103) 1 месяц назад
Просто немного не привычно после ЛДСП которое вообще НИЧЕМ не пахло никогда. Стол вот такой сделал:
игорь зайцевМудрец (11251) 1 месяц назад
ну прикольно
Антон Реут Ученик (103) игорь зайцев, осталось понять сколько продержится, как быстро этот стол будет угроблен ))) двое детей
Михаил Рыбаков Мыслитель (7770) 1 месяц назад
Никак не долго. Воск и прочие покрытия предназначены для того, чтобы отделить дерево от воздуха и воды. А то сосна попортится. Если тебе хочется запаха дерева, купи дубовый массив, его можно ничем не покрывать. Запах у дуба не такой сильный, но кое что есть. Правда, столешницу придется регулярно скоблить острым лезвием, чтобы на ней не заводилась всякая дрянь и чтобы вернуть ей чистоту.
Антон РеутУченик (103) 1 месяц назад
Я привык что запаха от стола вообще нет, так что пока не привычно что запах ЕСТЬ, поэтому и пишу )) Сделал стол из массива сосны, покрыл масло-воском, теперь не могу привыкнуть к запаху дерева после ЛДСП )))
Фото:
Михаил РыбаковМыслитель (7770) 1 месяц назад
Хороший стол, мне нравится. Я б еще вывел на массив разъемы USB. Воск будет пахнуть, и довольно долго. Он и сейчас видимо пахнет) Если запах мешает, надо было лаком покрыть. Но вообще то человек держит один и тот же запах минут 15, после чего мозг восприятие отключает.
Антон Реут Ученик (103) Михаил Рыбаков, пахнет скорее не сам воск, а дерево, воск после высыхания ничем не пахнет, я пробовал на небольших брусках перед нанесением. Стол получился интересный, только 1 ногу надо заменить на нормальное подстолье из металла, немного прогибается по краю.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (668993) 1 месяц назад
пока масло не полимеризуется
Антон РеутУченик (103) 1 месяц назад
Запах идет не от масла а от самой сосновой столешницы.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (668993) Антон Реут, да я понял.когда покрытие засохнет перестанет пропускать запах.торцы ещё раз промажьте
Aleviko Знаток (296) 1 месяц назад
Сейчас у вас в помещении должна быть устойчивая вонь ""масла" с "воском"" (кавычки именно такие, потому что там и масло неведомое и воск непонятный). Хотите без запаха - покрывайте чистым льняным маслом из продуктового магазина. Хотите запаха сосновой палки - купите канифоль (но сейчас и в нее непойми чего пихают, поэтому лучше тупо отпилите ветку от сосны в лесу) и подогревайте ее периодически.
Похожие вопросы