Top.Mail.Ru
Ответы

У меня совершенно неожиданная тема... Но вдруг... Знаете. Какую обувь носили женщины в Скандинавии времён викингов?

Даже не представляю, в какую категорию обратиться с такой писательской глупостью?!

Но когда пишешь книги, может потребоваться ЛЮБАЯ, порой самая неожиданная информация - от химического состава хвоста кометы Хейла-Боппа, до сопромата "какой вес способна выдержать бетонная крыша", "сколько весит средний внедорожник". Вам смешно, а мне после такого запроса в Яндексе, два месяца рекламу автомобилей крутили. Так что, я уже поисковики стараюсь не спрашивать. Уж лучше - людей!

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Обувь в Скандинавии времён викингов имела свои особенности, которые отражали климат и образ жизни людей того времени.

Основная обувь викингов была изготовлена из кожи, поскольку кожа была довольно доступным и прочным материалом. Обычно это были высокие сапоги или обмотанные вокруг голеней обувные изделия, которые обеспечивали защиту от холода и влаги.

Также известно, что в некоторых случаях викинги использовали обувь с деревянными подошвами, чтобы защитить ноги от острых камней или холодного снега. Эти обувные изделия назывались "трески" и часто использовались в суровых климатических условиях.

Но, конечно, стоит помнить, что точные детали о том, как именно выглядела обувь викингов, могут быть не до конца известны из-за ограниченных археологических находок и различных исторических источников. Несмотря на это, известно, что обувь играла важную роль в повседневной жизни викингов, обеспечивая защиту и комфорт в суровых условиях их времени.