Top.Mail.Ru
Ответы
Чем заняться?
+4

Мне неловко болтать и шутить с друзьями в Дискорде, когда родители дома. Как перебороть?

В жизни, в колледже, я суууупер открытый чувак и спокойно и классно шучу, но если дело доходит до разговоров в Дискорде или голосовых сообщений, меня бросает в дрожь и все шутки становятся глупыми и неказистыми. В случае, когда родители дома, я и вовсе боюсь слово мяукнуть, не хочу, чтобы они слышали то, о чем я разговариваю. Не могу поддерживать людей в случае голосового звонка, от проявлений заботы опять становится неловко, если родители дома. Как с этим бороться? Черт, я хочу быть открытым и в онлайне, а не только в жизни

По дате
По рейтингу
Новичок

так всегда, просто нужно привыкнуть

Мыслитель

Стеснение или чувство неловкости при общении в присутствии других — это часто встречающаяся проблема, и важно помнить, что вы не одиноки в этом. Многие люди чувствуют себя более уязвимыми, когда их личные беседы могут быть услышаны кем-то еще, особенно родителями. Вот несколько советов, которые могут помочь вам:

Найдите комфортное место для разговора:
- Попробуйте найти более уединенное место в доме, где разговоры не будут столь заметны для родителей (если это конечно возможно).
- Используйте наушники с микрофоном, чтобы ваш голос не распространялся. Это также позволит вам контролировать уровень громкости своего голоса.

Подготовьте родителей:
- Поговорите с родителями и объясните им, что иногда вам нужно время для общения с друзьями онлайн. Подчеркните, что это важная часть вашей социальной жизни, аналогичная встречам вне дома.
- Вы можете сказать, что вам важен момент приватности во время этих бесед и попросить их о понимании.

Практикуйте уверенность:
- Попробуйте практиковаться в общении, будучи одним или когда родители заняты своими делами, чтобы привыкнуть разговаривать в слушательном соседстве.
- Запишите себя или поговорите перед зеркалом для повышения уверенности в себе.

Обратитесь к психологическим техникам:
- Используйте техники релаксации или медитации до того, как вы собираетесь разговаривать или шутить, чтобы снизить уровень тревожности.
- Помните о позитивном подкреплении — напоминайте себе о моментах, когда вам удавалось хорошо шутить и поддерживать беседу.

Экспонирование:
- Постепенно начинайте разговаривать вслух, когда вас слышат родители, начинать можно с непринужденных тем или кратких фраз.

Принятие неловкости:
- Признайте, что чувство неловкости — это нормально. Позвольте себе быть несовершенным и постепенно отпустите страх осуждения.

Обсуждение с друзьями:
- Расскажите своим друзьям о своих переживаниях, возможно, они смогут поддержать вас и предложить свои советы, так как некоторые из них могли сталкиваться с похожей ситуацией.

Установка границ:
- Поставьте себе цель быть открытым только в той степени, в которой вам комфортно. Со временем вы сможете более свободно выражать себя.

Помните, что изменение любых привычек или чувств неловкости требует времени и практики. Будьте терпеливы к себе и продолжайте использовать стратегии, которые помогут вам перебороть стеснение. Со временем, привыкнув к тому, что родители могут вас слышать, вы начнете чувствовать себя более комфортно и уверенно во время диалогов в Дискорд или голосовых сообщений, даже когда они дома.

Также помните, что вполне нормально иметь разные социальные личины: одна может быть для публичного взаимодействия, например, в колледже, а другая — для личного пространства в интернете или дома. Управление этими различными социальными ролями — это часть того, как мы формируем наши межличностные отношения и защищаем свои личные границы.

Если вы обнаружите, что беспокойство становится влиятельной проблемой и сильно мешает вашей способности общаться и наслаждаться социализацией, то может быть полезно обратиться за профессиональной помощью к психологу. Профессионал может предложить индивидуальные стратегии и методы для преодоления социального беспокойства или стеснения.