Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+3

Обновление Windows 10 до 11

Ситуация такая: у меня стоит 10 винда, диск на котором она стоит МБР формата, мне нужно включить безопасный режим в биос, после его включения не могу попасть в виндовс, я так понимаю из-за формата диска, в итоге все приходится возвращать обратно. От сюда складывается вопрос, как мне конвертировать диск с мбр на гпт, когда система уже стоит?

Уже пользовался программой для конвертации диска с сохранением данных, комп перезагружался, а по итогу в винду не заходил, писал «файл winpeshl.ini создан но ни одной команды выполнено не было причиной может быть неправильное». После чего данное окно закрывал, меня запускало в виндовс и формат диска оставался МБР.

Кто знает, что делать можно?

По дате
По рейтингу
Просветленный

Лучшим вариантом будет установка вин 11 с чистого листа...

Оракул

что ты ерундой занимаешься?---ставь обновление вин 11 с оф сайта--ТРМ 2 на мат плате включи

должно на сайте microsoft быть, ну допустим я так с 7 до 10 обновил, может и до 11 можно, но лучше не надо, там по отзывам много ошибок, короче виста на максималках

Просветленный

при чистой установке винды

Просветленный

Емнип утилитой convert
https://learn.microsoft.com/ru-ru/windows-server/storage/disk-management/change-an-mbr-disk-into-a-gpt-disk