Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Дереализация деперсонализация, космос

Всем здравствуйте, мне 16 лет, занимаюсь спортом, гуляю учусь и вот вроде бы все хорошо, но начал задумываться о космосе, звёздах теориях, после этих раздумий начала пугать его бесконечность и то что мы живём на шарике под именем "Земля", вроде бы ничего не обычного, но у меня резко потерялся смысл, и осозние что мы ничтожны по сравнению с космосом, чувство что вот вот растворюсь или меня не существует.В чем суть вопроса, пройдет ли это состояние? Обычные ли подростоковые загоны? Учту ваше мнение.

P.s всяких полумразей которые пишут что ты жизнь не видел, не думай об этом, лесом

По дате
По рейтингу
Мастер

Смотри, я сам пережил такое год назад. Начиналось все, как и у тебя, в один день что то щелкнуло, и перестал чувствовать все реальными, мучительно конечно было, но сейчас не об чувствах. Вообщем, лично у меня это прошло за 3 месяца, и вот, как я от этого активно избавлялся.
•Во-первых, совсем необязательно идти к психотерапевту или психологу, во многих случаях достаточно того, что я приведу ниже и просто время.
•Очень помогает общение с друзьями, именно с друзьями, не дома. Именно друзья мне возвращали чувство реальности.
•Если есть кто нравится - пообщайся с ней, мне лично помогло, жаль не успел в другом, но не суть.
•Как ни странно, мне помог также и компьютер, помог отвлечься от всего этого.
•Очень важно, старайся вообще не думать об этом, поэтому психолог и не нужен, ты просто загонишься и отдашь деньги за возможно помощь таблетками.
●По-идее, в норме это должно длится от пары месяцев до пары лет(как подростковый период у некоторых). Если длится больше - то там уже нужен врач. А, и ещё, знай что ты далеко её один такой

Профи

о господи, да. полностью понимаю и разделяю ваше негодование. если это все дело не обогащается еще какими-то психическими траблами, то по идее нужно жить жизнь и со времени это ретируется. ну а если у вас есть еще что-то типа тревожности, галлюнов и бреда, то это лучше к специалисту.

Просветленный

старайся думать о чем-то другом и не возвращаться к этой мысли. думай о том что тебе интересно, посмотри на улицу, на людей, на девченок, сильно подумай что любишь это, и это не может быть ничтожным, потому что это реально и до того впечатляющее и настоящее, большое, и прямо здесь.