Top.Mail.Ru
Ответы

Пожалуйста, помогите с сюжетом! Кто разбирается в токсикологии? (Внутри)

Огромное спасибо!))) Это - черновики сюжета детектива.

1) Человека отравили цианидом, чтобы сымитировать самоубийство и оставить на месте преступления "предсмертное признание", написанное его почерком (почерк подделал убийца, и описал в записке то, что было выгодно ему). Отравление было выбрано потому, что по всем прочим способам самоубийства (выстрел, повешение и пр.) эксперты определили бы, что это не сам человек сделал, а бокал с ядом он поднёс ко рту самостоятельно((

Чтобы жертва ничего не заподозрила, убийца пил вместе с ней. Запах цианида могут почувствовать только 40% людей в мире, убитый такой способностью не обладал, а убийца - да.

Существует ли какое - то противоядие против цианида, которое можно принять заранее и не отравиться впоследствии? Или убийце стоит пригубить немного, а затем вызвать рвоту и промыть желудок?

2) Злодей заставил героя выбирать между жизнями его любимой женщины и его ребёнка - дал им выпить яд, который убьёт их через пару часов, если не дать выпить антидот (а антидота всего одна порция).

Причём злодей наедине с героем намекнул, что на ребёнка препарат не подействует.

Расчёт был на то, что герой не сможет спасти ребёнка, но спасёт любимую... а она уйдёт от него после того, как он предпочёл её жизнь жизни собственного маленького ребёнка... "Я сделаю так, что она навсегда тебя покинет, хоть и любит тебя, - ты не веришь мне?"

Мне кажется, есть смысл придумать какой - то несуществующий яд с особыми характеристиками, чем взять реальный и допустить множество ошибок в описании его действия и т. д.?

По дате
По рейтингу
Новичок

1) Не заранее. Одновременно с.
Сахар (глюкоза).
Сладкие пирожные, которые ел Распутин во время последней трапезы, не дали подействовать цианиду, пришлось достреливать и топить.
Кстати, сладости могут быть миндальными -- маскируется запах.

2) В описании того, чего не знает никто, кроме вас, существенно меньше возможностей наделать ошибок. Придумывайте несуществующий яд. Напр., слюна дохлого дракона.

Искусственный Интеллект

Проще повесить или выкинуть из окна. Ядом травятся только женщины.

Профи

о,это очень интересно. Мне кажется вам лучше выбрать не цианид, он избит. вот почитайте историю Грэма Янга, интересно он наблюдал за действием ядов на людей с 14 лет вроде. Токсичный человек. Как спокойный подросток стал серийным убийцей-отравителем =статья называется. не знаю можно ли прото сыль кидать . Но если хотите цианид, то я бы добавила что-то в начале ,по типу в доме (будущей жертвы)витал легкий ореховый аромат, это как бы символизм по типу как перед бедой часто автор использует темные тона в обстановке или ярко алые,ну там х.з в общем,предвестники беды. А ваш герой даст цианид,который пахнет миндалем. хотя предлагаю выбрать другой яд. Ну а какие ошибки в инете все есть про цинид. Я бы выбрал другой яд,все ж