Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ЖКО меня залили с крыши...

юрий терентьев Ученик (135), на голосовании 6 месяцев назад
С чего начать не знаю. Столкнулся с такой проблемой. Живу на последнем этаже, когда таял снег то меня задили жёстко. Приезжаю на квартиру редко. Пришли посмотрели сказак напели мне. Потолок дранка, деревянные перекрытия сбивал дранка и зашил фанерой (она выдавилась даже) Всей стене хана) ... В квартире делаю ремонт
Жить там не возможности. Можете дать совет с чего начинать судиться с ЖКО. И какие документы собирать и как действовать... Спасибо... Даже грибы выросли. Я в шоке?
Голосование за лучший ответ
Pol Batona Мастер (2212) 7 месяцев назад
ну попробуй на коленях видео запиши
юрий терентьевУченик (135) 7 месяцев назад
Ты дебил?!
Pol Batona Мастер (2212) юрий терентьев, ну ты сам подумай что ты можешь сделать, и судя по всему дебил ты- рас собрался судиться в стране где суд это всего лишь бутафория.
С тобой всё ясно..
Pol Batona Мастер (2212) юрий терентьев, с тобой тоже , выздоравливай .
1488 кг卐卐卐卐卐卐卐卐 Профи (703) 7 месяцев назад
похавай
Очень умно.
1488 кг卐卐卐卐卐卐卐卐Профи (703) 7 месяцев назад
не пропадать же добру
Шуня Искусственный Интеллект (656451) 7 месяцев назад
УК должна сделать вам ремонт. если добровольно не захотят , подавайте в суд. у вас на руках должен быть акт о залитии написанный мастером участка УК + ваши фотки + возможно номер вашей заявки в журнале диспетчера УК ( необязательно ). месяц назад в моем подъезде УК сделала ремонт жильцам верхнего этажа из-за протечки крыши
Спасибо. Адекватный ответ
Шуня Искусственный Интеллект (656451) юрий терентьев, пожалуйста
ШуняИскусственный Интеллект (656451) 7 месяцев назад
я забыла сразу написать . еще нужна оценка ущерба. для этого нужно пригласить платного оценщика
федя зайцев Оракул (58560) 7 месяцев назад
УК должна вас полюбить а в знак любви подарить один миллион понятно евро
А если писать нормально то ничего понятно ,так как дело это обычное и никому ничего не платят понятно это ваши проблемы ,суд вы проиграите понятно ,а если и выйграете то не понятно а где искать контору под названием рога и копыта которая обонкротилась понятно
С чего я его должен проиграть. Они крышу за год 2 раза делали... До самого пола по всей стене вода текла. Даже соседа подтопил не много
федя зайцев Оракул (58560) юрий терентьев, И что ук не отвечает за многочисленные конторы которые ходят по крыше вашего дома , вы еще виновного найдите сначала , а потом выяснится пока ищете что оао рога и котыта обанкротилось давно и где сейчас никто не знает ,а вот издержки судебные лягут на вас понятно
esmeralda Искусственный Интеллект (323594) 7 месяцев назад
приглашайте независимого эксперта,пусть оценит последствия залива.Потребуйте акт и от ЖКХ,если они не сделают ремонт,подавайте иск в суд.Письменно требуйте составить акт о залитии и УК
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112165) 7 месяцев назад
Прежде всего получить акт о затоплении. После этого подаёте Управляющей компании претензию. Если не исполнят требования или не ответят в срок, тогда обратитесь в суд с иском
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225299) 7 месяцев назад
За руку техника -смотрителя приводите и два акта пусть составит. С печатями и подписями.С актом в суд.
Ключи в таких случаях оставляют соседям, которым доверяете или в раз в неделю приезжают проверять квартиру.
Чтобы выросли грибы-месяцами не были?
Не был месяц там точно. Живу за городом. Дело очень много и работа много времени забирает
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225299) юрий терентьев, понятно. Вам сочувствую и понимаю.Ремонт сейчас дорого. Нервы, время.
Jhim ** Искусственный Интеллект (112150) 7 месяцев назад
ппц. поступаешь на юрфак, заканчиваешь, работаешь и через пару лет на все свои вопросы ответишь
Константин Оракул (50555) 7 месяцев назад
Прям ЖКО, которого давно уже не существует стояло на крыше и заливало))) Вам следует начать с обращения на платную консультацию к юристу.
ШуняИскусственный Интеллект (656451) 7 месяцев назад
что он там забыл ? крыша это общедомовое имущество за содержание и ремонт которого отвечает УК , которая за это ежемесячно собирает деньги с жильцов
Константин Оракул (50555) Шуня, с такими знаниями как у него далеко он не пойдет
Матвей Соголаев Ученик (102) 7 месяцев назад
Заявление о необходимости проведения ремонтных работ и улучшении кровли. Соберите все документы, подтверждающие недостатки и угрозу для жильцов. Обратитесь к специалистам по кровельным работам для проведения оценки ущерба и составления акта. После этого обратитесь к ЖКО с требованием провести ремонтные работы за их счет. Если ЖКО отказывается, обратитесь в суд с исковым заявлением. Не забудьте сохранить все документы и доказательства своих претензий.
Похожие вопросы