Голосование за лучший ответ
Людмила Тищенко
Искусственный Интеллект
(127985)
7 месяцев назад
Зачем спрашивать, если сам знаешь много рецептов? Похвастаться, какой умелый?
Гошик АвановУченик (98)
7 месяцев назад
Может кто знает другой ещё
---------------------
21499 /Ответов у вас?
Сидите хвастаетесь сутками какая вы леди грамотная?
Мы верим да! Дамы тоже бывают такими))
21499 / Ответов офигеть! Времени то сколько убито!
Сказку бы лучше внукам почитали..сидите блин.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Армянский лаваш
1 лист = 80 г
Крабовые палочки
20 шт. = 500 г
Сыр гауда-------------------------------------------------------------------------------------------- 100 г
Плавленый сыр
100 г
Куриное яйцо
2 шт. = 120 г
Чеснок
2 зубчик = 10 г
Майонез---------------------------------------------------------------------------------------------- 2 ст. л. = 50 г
Укро
1 пучок = 15 г
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
по вкусу
Отварите вкрутую яйца, почистите и нарежьте их. Укроп промойте под холодной водой и нарежьте. Чеснок почистите и измельчите. Сыры натрите на крупной терке.
ШАГ 1 Сделайте начинку. Измельчите крабовые палочки. Сложите в миску, добавьте твердый и плавленый сыры, яйца, укроп, чеснок, специи и майонез. Все тщательно перемешайте.
ШАГ 2 Сверните рулет. Разложите лист лаваша, поверх него распределите начинку. Плотно сверните в колбаску.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Крабовый рулет в лаваше с сыром нарежьте острым ножом на небольшие куски. Выложите на сервировочную тарелку и поставьте на стол.
Сочный лаваш с консервированным тунцом
Армянский лаваш
200 г
Тунец рубленый в собственном соку
240 г
Творожный сыр
300 г
Сметана
250 г
Огурец
300 г
Свежая зелень
по вкусу
Нарежьте огурцы кружочками, а затем крупной соломкой. Консервированный тунец разделите на мелкие кусочки. Смешайте сметану, творожный сыр и зелень.
Расстелите лаваш на рабочей поверхности и намажьте его получившимся соусом. Выложите сверху огурцы и кусочки тунца и сверните в рулетик.
Готовый лаваш порежьте на порционные кусочки. Можно украсить свежей зеленью.
Лаваш с корейской морковкой и колбасой
Армянский лаваш
1 шт. = 100 г
Полукопченая колбаса
200 г
Корейская морковь
200 г
Плавленый сыр
150 г
Майонез
2 ст. л. = 50 г
Для подачи Помидоры черри
по желанию
Нарежьте колбасу небольшими кубиками. Натрите морковь на средней терке и отожмите ее от лишней жидкости. Переложите ингредиенты в миску.
Старайтесь нарезать ингредиенты как можно мельче, чтобы начинка получилась более однородной.
Добавьте в миску плавленый сыр и майонез. Тщательно перемешайте начинку.
На этом этапе можно положить в начинку соль, перец или другие специи по вкусу.
Расстелите лист лаваша на рабочей поверхности. Сверху выложите начинку. Распределите ее ровным слоем по всему лавашу.
Аккуратно сверните лаваш в рулет. Края по бокам подогните, чтобы они не выпирали. Оберните рулет пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
Чтобы лаваш не порвался, возьмите сразу два листа.
Разрежьте рулет из лаваша с морковкой и колбасой на порции. Выложите их на большое блюдо и дополните подачу свежими помидорами.
https://food.ru/recipes/196014-lavash-s-morkovkoi