Мой рост 180 см. Подойдёт ли мне велосипед с рамой 17"? Нужную модель большего размера не делают.
Пойдет.Если колеса не 20 или 24.Подседельный штырь поставишь длиннее и будешь ездить.Есть и для руля удлиннители.
В целом можно, придется правда седло поднять до упора, возможно будет немного неудобно ездить на дальние расстояния из-за позы, лучше конечно ростовку 19 брать.
я на мелкой гоняю
Мало. Чем чревато:
кроме того , что помимо роста у маленького велосипеда еще и длина будет меньше, т.е. руль может упираться в колени при повороте,
еще придется до максимума поднимать седло , вынимая подседельный штырь слишком высоко, а чем штырь больше выдвинут, тем больше на него и раму перегрузка , т.к. получается рычаг на излом.
Как результат : быстрее обычного погнется подседельный штырь, и самое страшное, может лопнуть рама в области подседельной трубы, если выдвигать штырь слишком сильно.
А езда на недостаточно поднятом седле - это езда с слишком согнутыми коленями, и неудобно, и болеть будут, и эффективность передачи усилия низкая. Как ходить вприсядку.
Сходи в магазин и проверь