Top.Mail.Ru
Ответы

Возможно ли в принципе поступить в ВУЗ или университет после колледжа?

Хочу закончить 9ый класс и пойти в колледж. Не хочу сидеть в 10 и 11 классе, есть ряд причин. Так что выбор пал на колледж. Но мне его мало, мне нужно образование выше. Кто-то говорит, что в любом случае придётся сдавать экзамен ЕГЭ. Возможно ли поступление без него?
Примечание: у многих заведений есть университет и колледж одновременно. И при обучении в колледже можно пойти к ним же в универ без госов. А мне нужно, чтобы заведения были разными.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Конечно можно. Сдадите вступительные и пойдете учится. Другой момент что, Вуз зачтет обучение в колледже только если специальности и программы схожие.
На 1й курс попасть без проблем.

Ученик

Можно. В вуз после колледжа там на выбор либо можно по ЕГЭ поступить, либо по вступительным. Не знаю как у вас, но в тот вуз в который я хочу вступительные экзамены чуть проще, так как нет части С как в егэ

Ученик

Я поступила в колледж потом удалось поступить в педогогический вуз мин проходной был 43 😅. Было около 70 человек и всего 30 бюджетных мест я может показаться что я выиграла в лотерею. Ибо я особо даже не старалась не было желание идти на вышку но так получилось.

Мастер

Упорство