Пнд от военкомата
Отправили в ПНД, в другой город, при этом у меня активно прогрессирует контагиозный моллюск (лечусь), могут ли меня обследовать?(Контагиозный моллюск - заразная болезнь)
При всем этом, я работаю в совсем другом городе, нужно уже уезжать.
Город А - прописка, Б - пнд, В - работа и проживание на время работы.
Могу ли я просто забить и уехать в город В?
Могут ли меня отправить из города Б в город А, на дневной стационар?
Так же военкоматом была предоставлена отсрочка на 6 месяцев из-за недостаточного веса.
Касательно работы и государственных обязанностей, связанных с военкоматом:
Часть 1 статьи 170 "Трудового кодекса Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 06.04.2024): "Работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами эти обязанности должны исполняться в рабочее время."
Пункт 1 статьи 6 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 23.03.2024) "О воинской обязанности и военной службе": "Граждане на время медицинского освидетельствования, медицинского обследования... а также на время исполнения ими других обязанностей, связанных с воинским учетом, обязательной подготовкой к военной службе, призывом на военную службу... освобождаются от работы или учебы с сохранением за ними места постоянной работы или учебы и выплатой среднего заработка или стипендии по месту постоянной работы или учебы, им возмещаются расходы, связанные с наймом (поднаймом) жилья и оплатой проезда от места жительства (работы, учебы) и обратно, а также командировочные расходы."
Таким образом, для временного освобождения от работы с сохранением среднего заработка на время вашего обследования по направлению военкомата, вам необходимо заранее подать работодателю соответствующее письменное заявление с изложением всех деталей данного события и приложить ксерокопии подтверждающих документов. После чего работодатель должен издать соответствующий приказ о том, что вы временно освобождены от работы с сохранением среднего заработка и так далее - конкретные детали всего этого обсуждайте с самим работодателем.
Вопросы касательно "могут/не могут" и прочее - обсуждайте с военкоматом и с ПНД, в которое вас направили на обследование.
Я обрабатывала высыпания раствором Стопмоллюск. Он безболезненно убирает моллюска с кожи. Посмотрите в аптеке это раствор
Так тебя наложницей надо отправить на службу...
Ева, ты чего