Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сроки выплаты долга

Юлия Ученик (124), на голосовании 6 месяцев назад
Должен ли суд установить срок выплаты долга?
В решении суда указана сумма долга, но не указан срок выплаты. Или это указано в статье, которой руководствуется суд.
Голосование за лучший ответ
esmeralda Искусственный Интеллект (323600) 7 месяцев назад
приставы с тебя не слезут,пока не отдаш долг
Константин Оракул (50555) 7 месяцев назад
В Вашем случае исполнительное пр-во может тянуться годами, если должник не лох
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112165) 7 месяцев назад
Если внимательно прочитаешь пункт 4 части 1 ст. 46 закона «Об исполнительном производстве», то узнаешь, что судебное решение может остаться и без исполнения, т.е. ты можешь и не получить присуждённые деньги. В таком случае о каком сроке ты вещаешь здесь
ЮлияУченик (124) 7 месяцев назад
Честно сказать, это не меня касается. У меня сосед студент университета. Живёт один. В его отсутствие лопнул шланг на налив унитаза. Соответственно залило соседей. Затопил 1,2 и 3 этажи. 2 и 3 этаж обошлись своими силами, а с первого этажа женщина молча вызвала независимую экспертизу и подала иск в суд. Он получил повестку в суд уже накануне процесса. Она в экспертизе указала всё,что у неё уже в непригодном состоянии . Суд присвоил ему выплату, но снизив чуть сумму на 200.000 руб.
У него соответственно этих денег нет. Арестовали его карты. Одна для стипендии, другая для пенсии по потери кормильца. Пенсию оставляют, стипендию списывают.
ЮлияУченик (124) 7 месяцев назад
Но та женщина начала слать ему письма об индексации долга, о пользовании чужим имуществом. Опустила ему в почтовый ящик выписку из ЕРЦе, что квартира арестована. Кредит ему не дадут, т.к. счета арестованы. Вот я и спрашиваю про срок. Он один и долг в 700.000 будет долго отдавать. Вот будут индексацию начислять и пользование чужими деньгами за несколько лет. Он полжизни будет долг отдавать, так ещё и эту компенсацию?
Sergey Искусственный Интеллект (156367) Юлия, долг не растет после решения суда. Ее кто то доит
Sergey Искусственный Интеллект (156367) 7 месяцев назад
срок сразу. Пока исполнительное производство не закрыто
Похожие вопросы