Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Получение прописки не по месту военкомата

Дмитрий JohnDoe Ученик (95), на голосовании 6 месяцев назад
У меня никогда не было постоянной прописки. Я поступил в универ, получил общагу и живу в ней. Через универ я встал на военный учёт в городе где находится универ. Сейчас появилась возможность прописаться у родственников, но в другом городе. Какие проблемы могут при этом быть? Не выпишут ли штраф за столь долгое отсутствие прописки? Не сгорит ли отсрочка по учебе? Нужно ли будет уведомлять/приходить в военкомат по месту учебы/по новому месту?
Голосование за лучший ответ
,, Мудрец (11640) 7 месяцев назад
Сложно вам. Сочувствую. Сама ничего не знаю
Koshkina Гуру (3593) 7 месяцев назад
В вашем случае, поскольку вы проживали в общежитии, у вас был временный адрес регистрации через уник. Переход на постоянную прописку у родственников не должен вызвать вопросов о долгосрочном отсутствии прописки. Т.к. вы не были лишены возможности регистрации и фактически проживали по адресу, указанному как ваше место жительства (общежитие), штраф за отсутствие прописки вряд ли будет применён.

Переезд и смена прописки не влияют на отсрочку от военной службы по учёбе. Отсрочка сохраняется до окончания учёбы в вузе. Необходимо будет перерегистрироваться в военкомате по новому месту жительства. При смене места жительства (прописки) вы обязаны в 2-недельный срок уведомить военкомат. Сначала нужно обратиться в военкомат по месту учёбы для получения документов и указаний о де-регистрации, а затем пройти процедуру регистрации в военкомате по новому месту проживания.
Дмитрий DoeJohnУченик (100) 7 месяцев назад
Спасибо за ответ. Хочу уточнить, если я собираюсь продолжать учиться и жить в общежитии (то есть по текущему месту учета), все равно нужно регистрироваться в военкомате по месту новой прописки? В таком случае ведь окажется что я живу не по месту прописки, получается нужно будет снова подавать заявление в военкомат по месту жительства (в городе где учусь)?
Koshkina Гуру (3593) Дмитрий DoeJohn, Да, нужно регистрироваться в военкомате по месту новой прописки, даже если фактически проживаете в общежитии.
Белый Ветер Искусственный Интеллект (175918) 7 месяцев назад
В РФ нет штрафов за "долгое отсутствие прописки", да и самой прописки нет уже 31 год.
У вас не было места жительства, поэтому и регистрации по месту жительства тоже не могло быть, что логично. При этом регистрация без намерения проживать в данном жилом помещении - уголовное преступление. Так что подумайте, надо ли оно вам.
Похожие вопросы