Была на Исповеди, потом захотела поговорить со священником, но разговор шёл как-то странно.
Короче. Была сегодня в храме на Исповеди. Исповедовалась, потом задала священнику вопрос, нравится ли ему рок-музыка. Он сказал, что ему нравится музыка, но ему не нравится музыка, которая сильно повышает пульс. Он сказал, что такая музыка разжигает в человеке низменные рефлексы. Я в свою очередь сказала, что мне такая музыка доставляет положительные эмоции, что мне она нравится (а мне действительно очень нравится тяжёлая рок-музыка, я знаю почти все песни "Rammstein", люблю слушать "Metallica"и т.п. Иногда слушаю творчество группы "Nirvana". Сегодня на Исповедь я надела майку с логотипом этой группы, джинсы, кросмовки и косуху). Потом я спросила священника, как он относится к людям, которые слушают рок-музыку. Он сказал, что ему их жаль, что у них нет мира в душе, что у них страдальческие лица, как у меня. Меня такое сравнение немного задело, но я не обиделась. Мне не за чем чужое мнение. Он мне начал что-то там говорить, не помню, что, но помню, что я с ним не соглашалась. Он мне сказал, что тут я не с ним не согласна, тут я с Богом не согласна, что я, мол, считаю, что Бог ошибается, что грехи мои не простятся. Я и тут выразила своё несогласие. Потом я спросила у него, как он относится к людям, которые в возрасте 20+ смотрят мультики (а мне 22). Он сказал мне, что сам смотрит иногда мультики. Он любит мультики про богатырей, советские мультики любит. Я сказала ему, что я сейчас очень люблю пересматривать мультики, которые любила раньше. Например, мне в начале переходного возраста очень нравился (да и сейчас нравится) сериал про ёжика Соника. Я сказала священнику, что мне из этого мультсериала очень нравится один персонаж, в котором я вижу себя. Священник сказал, что это на уровне психологии. Ещё он сказал, что не смотрит мультики из восточных стран, потому что они по своей философии сильно отличаются от наших. Он сказал, что синтоизм — это языческая религия, что нирвана — это ад. Он ещё сказал, что у меня на майке написано "ад". Я усмехнулось, а он сказал, что он серьёзно. Не кажется ли вам, что он проявил своего рода превосходство, и на моём бы месте какой-нибудь другой человек поругался бы с ним? Вам не кажется, что из-за таких людей, как тот священник, начинаются войны?
Священник во многом не прав. Если кому то нравится музыка тяжелая или не тяжелая то это его путь. Это его личный путь жизни. И этот путь жизни дал сам Бог этому человеку и священник это оспаривает и сам себе противоречит. Настоящий священник от Бога никогда не будет осуждать другие религии ибо сказано в книге Бога Библии не суди да не судим будешь. Все религии на Земле существуют по воле Бога и каждая религия это свой путь к познанию Бога и Вселенной и каждый человек имеет право свободы выбора и выбрать религию для себя. А священник уже критикует. Это не правильно. Это гордыня священника и это грех. Грех это неправильное искаженное понимание истины Бога и мудрости жизни что приводит к страданию человека от его неправильных поступков и мыслей. И это дает опыт. Все люди рождаются для опыта через прохождение разных ситуаций и это называется судьба. А сама судьба дается Богом в согласовании с душой которая идет на воплощение. И если нравится человеку слушать рок то это его право данное самим Богом и священник здесь абсолютно не прав. И тем более священники имеют больше пороков чем прихожане.
Не важно какую музыку слушает каждый если ему она нравится то на здоровье ему. Никто не имеет право навязывать свою точку зрения. Не важно какую одежду носит человек. Бог оценивает сердце душу человека а не его внешность.
Обыкновенный сектант и еретик. Именно из-за таких и начинаются войны. Он разжигает ненависть ко всему чужестранному и пиарит свой "русский мир", последствия которого мы сейчас наблюдаем в городах России и Украины.
Человек это дух, душа и тело.
«Дух — высшая сила человеческой души, посредством которой человек познает Бога (человеческий дух вмещает в себя Божественную благодать, является ее проводником для всех сил души)»
Вы размышляете с душевно - телесных позиций, священник с духовных.
Определитесь с целью своей жизни, если идёте к Богу, то в приоритете духовное состояние.
Примитивный и недалекий поп. Любыми путями навязать своё мнение и власть.
Лучше Вам его послушаться и не спорить с Богом