Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как заменить батарею отопления и могу ли я это сделать?

Сладкий котёночек Просветленный (21391), на голосовании 6 месяцев назад
Если мне не нравится вид батареи и я хочу поставить более компактную,куда обращаться с этим вопросом?
Голосование за лучший ответ
alafira Искусственный Интеллект (219992) 7 месяцев назад
Сначала в магазин за батареей, потом строго к сантехнику из УК за перекрытием стояка отопления и врезкой новой батареи.
Советский квас Мастер (1392) 7 месяцев назад
Лучше обратиться в управляющую компанию и уточнить этот вопрос. В принципе, можно без них заменить, но если их, например, прорвет и имущество испортится, то УК не будет нести ответственность.
Пёс режыма Просветленный (40231) 7 месяцев назад
можете. Если батарея имеет вентили, отключающие её от единого магистрального стояка, то замену можно осуществить руками любого квалифицированного сантехника. Если же такой возможности нет и требуется временное перекрытие стояка отопления, то это надо решать силами сантехников вашей УК
Aren Bea Просветленный (37524) 7 месяцев назад
Радиаторы отопления подбирают по тепловой мощности, в зависимости от площади помещения. Обычно их тепла еле хватает для обогрева холодной зимой. Как бы жалеть потом не пришлось в обнимку с электрическим обогревателем.
Ayrton Palmer Мудрец (13353) 7 месяцев назад
1). Прикинь, тут экстрасенсов нет гадать, в каком ты доме живёшь! В частном или МКД (многоквартирный дом)!
2). Задаёшь вопрос - расписывай всё подробно!
3). В частном доме - лепи "что угодно"!
4). А батареи отопления в квартире МКД являются общедомовой собственностью!
5). Для замены батареи отопления следует обращаться в ту организацию, с которой у вас заключён договор о подаче теплоснабжения и обслуживании его сетей! Кому вы платите деньги за это!
6). Это могут быть местные "Теплосети" или управляющая компания вашего дома!

https://yandex.ru/search/?text=является+ли+батарея+отопления+в+квартире+общедомовой+собственностью&clid=2270455&win=639&lr=11002
Сладкий котёночекПросветленный (21391) 7 месяцев назад
Я не знала,что есть в этом разница,между квартирой и домом.
Поняла Вас
Ayrton Palmer Мудрец (13353) 1). Ну, слава Богу, что узнали что-то новое и полезное для себя! 2). И нас же на эту тему две беды! 3). Одна - это часто бестолковые законы, к которым потом идёт ещё куча дополнений и пояснений, как этот закон правильно толковать! 4). Другая - низкая юридическая подготовка и просвещение народа, которому без квалифицированной помощи профессиональных юристов не разобраться в мелких, но ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ тонкостях этих законов и их применения по самым простым вопросам! 5). Похожая "канитель" творится и в отношении балконов и лоджий МКД! 6). Все элементы их конструкций в квартире собственника и жильца дома тоже являются ОБЩЕДОМОВЫМ ИМУЩЕСТВОМ!.7). А собственнику квартиры принадлежит лишь ПРОСТРАНСТВО в пределах этих элементов конструкции!
Дура . Гуру (4418) 7 месяцев назад
В тсж или службу отвечающие по дому жек кто отопливает и следит за домом дук например и попросить перекрыть стояк и потом замена будет но вам нужен будет мастер и батарея уже готовая
Маруся Искусственный Интеллект (192295) 7 месяцев назад
Я собственник квартиры ,когда купила квартиру ,там были очень ужасные батареи ,без отсекающих кранов . Позвала сантехника в частном порядке из нашей УК ,он посоветовал батареи ,что докупить ещё ,пришёл и заменил мне всё ,поставил краны и заплатила не дорого.
Леопольд Голубков Ученик (102) 7 месяцев назад
Если хочешь заменить батарею отопления на более компактную, лучше обратиться к профессионалам . Можно связаться с монтажной компанией или обратиться к работнику отопительной службы. Они помогут подобрать подходящую батарею и установить её качественно. Не стоит рисковать самостоятельной заменой, чтобы избежать проблем с отоплением в дальнейшем.
Похожие вопросы