Top.Mail.Ru
Ответы

Как сделать так, чтобы моя мл. сестра меня слушалась и уважала?

У нас разница 6 лет. И я стараюсь как то ласково к ней относиться. Называю её и Юленька и Юлечка, но всё никак. Прошу вежливо, чтобы она так вот не делала, но без толку.. Когда я слишком много повторяю просьбу она может начать бить меня или даже кричать. Я обсуждаю это с родителями но они говорят, что это "возрастной кризис".
Мне кажется она хочет привлечь моё внимание, встать на планку выше перед родителями. Но так просто нельзя...

По дате
По рейтингу
Новичок

Начни вести себя так же по отношению к ней, а когда начнет возмущаться скажи ей что она точно так же себя ведет. А относясь к ней ласково при том что она ведет себя подобным образом только усугубляет ситуацию потому что она чувствует что так можно делать и что это нормально. И поверь мне, слова по типу "так нельзя" Или "это не хорошо" Не работают от слова совсем.

P. S. Самые умные, поправьте меня если что не так

Профи

я, честно признаться, тоже иногда обижала свою двоюродную старшую сестру. а я так ее любила ведь. так плакала, если она в гости не приходила. сестрёнка у вас малышка еще совсем, возможно, на все ее действия вы, по ее мнению, смешно реагируете, вот она и продолжает играть, баловаться. самое главное сейчас — просто любить ее, уделять ей внимание, ждать, пока подрастёт. не оставляйте ее, не злитесь. поверьте, когда она подрастет, вы будете для нее опорой, авторитетом, лучшим другом. у меня так с младшим братом. много лет я терпела его выходки, а теперь мы с ним не разлей вода

Высший разум

Последствия должны быть. Она нормально себя ведёт - и ты нормально, она вытворяет что-то - ну, в ответ вытворять не надо, но "обидеться" и не разговаривать, а также не делать что она просит, можно

Искусственный Интеллект

Ачто она такого вытворяет,Вы не пишите ничего конкретного и скольк ей лет и сколько Вам.Уважают за что то,ане потому что Вы старше

Ученик

Честно, никак.. Правда, у меня так же. Терпения тебе❤‍🔥✊😓