Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Хронический фолликулярный коньюктивит

Здравствуйте, помогите, сил уже нет никаких. Уже 5 месяцев у меня коньюктивит. До этого ужасного момента носила линзы и красилась. В один день появилось чувство инородного тела, которое очень сильно мешало. Поехала в больничку, сказали, что я натерла глаз. Прописали окомистин. Пока капала - было лучше, потом началось все опять. В другой больничке поставили диагноз «фолликулярный коньюктивит» прописали офтальмоферон и тобродекс. Пока капала - сильно чесались по ночам глаза. Но в целом потихоньку становилось лучше. По окончанию курса лечения все началось опять. Прописали митросептин капать месяц. Вроде тоже получше, но с ним иногда фолликулы эти опять кололись. Врач во второй больнице предложила сделать уколы под глаза. Я испугалась и пошла еще в одну больничку. Там врач сказал капать эксинту 7 дней, 5 дней перерыв и потом опять неделю капать. Пока прокапала неделю, шишечки вроде не колятся, чуть есть ощущение инородного тела, но под вечер, но иногда как будто немножко лопаются сосуды.

Изначально глаза не были красными, только отдельные сосуды где шишечки эти. Глаза немножко чешутся переодически, но не сильно. По белку плавают маленькие пузырики, иногда есть пузыристые выделения, плюс по утрам стабильно белые немножко, по уголкам глаз. На ресничках у уголков глаз точечки белые, я их снимаю, не знаю от капель ли это или от болезни.

Сдавала кровь, показало чуть повышеное соэ =17.

Не знаю стоит ли связывать это или нет, но у меня еще есть проблемы с тонким кишечником - не переваривается крахмал, началось примерно тогда же. Копрограмма и мочеполовая система чистые.

Так же у мужа одновременно со мной начался коньюктивит, капала ему тоже самое и у него глаза прошли, но тоже долго отходили - около месяца.

Посоветовали сходить к аллергологу - я пошла, сказали сдать на бытовые аллергены, плюс кошка-собака. Только собираюсь идти. Но не уверена, что у меня аллергия, так как до этого была аллергия на пыль но с водой из носа и чиханиями, а сейчас этого нет. Есть зуд небольшой по телу, но может он нервный, не знаю, так как настроение конечно падовое. Не могу одеть линзы, приходится ходить в очках на -6, а они визуально уменьшают глаза, тем более ненакрашенные. Пожалуйста, подскажите, что это может быть, почему и что дальше с этим всем делать.

Дополнен

Вспомнила еще. Успела за это время переболеть простудой, пока сопливилась, из глаз все текло, иногда пропускала закапывания ( это был уже 2 или 3 курс капель) и глаза как-будто стали лучше, даже думала все проходит. Но потом опять с новой силой все вернулось :(

По дате
По рейтингу
Новичок

Фолликулярный конъюнктивит чаще всего вирусной природы. Поэтому лечение антибиотиками, которое Вы получали, мало эффективно. Возможно, у Вас снижение иммунитета.

Искусственный Интеллект

Анализ на демодекс. По результатам будете думать.

Мастер

Многа букав, запиши гс лучше