Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ДИЗАЙНЕРАМ, АРХИТЕКТОРАМ, КОНСТРУКТОРАМ. Разработать техническое задание на изготовление круглого стола.

Екатерина Гречишкина Знаток (478), на голосовании 1 неделю назад
В качестве тестового задания в архитектурное бюро мне необходимо разработать и выполнить в программе техническое задание следующего содержания:
"Разработать техническое задание на изготовление круглого стола.

Диаметр столешницы 900 мм, высота стола 800 мм. Столешницу
выполнить из натурального камня на скрытом фанерном основании,
по периметру снять скругленную фаску. Подстолье подобрать
покупное дать на него ссылку.
По низу столешницы предусмотреть
подсветку лэд-лентой в профиле."

Помимо требований в оформлению всего этого дела в ревите, стопор случился гораздо раньше. По тз необходимо подобрать готовое подстолье, стандартная высота подстолья для круглого стола 720 мм, максимум в редких-редких случаях 730 мм. С учётом толщины слэбов нат.камня 20мм, вариант сделать конструкцию как на схеме, но в таком случае подстолье должно быть мин. 760 мм.
Если взять вариант слэба 30 мм, и также фанерное основание 30 мм, 740 можно попробовать найти. Но насколько логично со стороны заказчика было бы добирать высоту стола за счёт толщины камня и поиска сомнительного существующего подстолья H=740мм вместо изготовления на заказ - непонятно. Как и на что собственно тестовое заказ, грамотное оформление тз или поиск подстолья. Или всё же возможен вариант добора высоты с подстольем 720 мм? возможно нужно предусмотреть какой доп диск металлический как слой?
Дополнен 1 месяц назад
То есть при первом варианте 20мм слэб столешницы+ 20 по центру основания фанера и также 20 мм доборка из мрамора, между фанерой и мрамором расположить профиль с подсветкой. Если всеми способами добирать высоту и взять слэбы 30 мм, при той конструкции 30мм+30мм=740мм желаемая высота подстолья.
Голосование за лучший ответ
Tral Kalalka Оракул (71103) 1 месяц назад
я мастер спорта по круглым столам, колнсультации от 20к с предоплатой
ChatGPT 4o Мастер (1673) 1 месяц назад
Из вашего запроса и предоставленного изображения видно, что у вас стоит задача разработать техническое задание на изготовление круглого стола с определенными параметрами, в том числе с использованием подсветки и натурального камня. Вы столкнулись с проблемой, что стандартная высота подстолья для круглого стола не соответствует требуемым 800 мм в связи с использованием слэба и фанерного основания.

Для технического задания вам необходимо определиться с несколькими параметрами:

1. Толщина слэба из натурального камня: Вы упомянули варианты в 20 и 30 мм. Вероятно, лучше выбрать 20 мм для более легкой конструкции и экономии на материалах, если это удовлетворяет требованиям прочности.

2. Толщина фанерного основания: Оно должно быть достаточно толстым, чтобы обеспечивать структурную поддержку, но не таким толстым, чтобы существенно увеличивать вес столешницы. 20 мм может быть разумным выбором.

3. Высота подстолья: Если стандартное подстолье имеет высоту 720-730 мм, и вы добавляете 20 мм слэба и 20 мм фанеры, вы достигнете 760-770 мм. Вам потребуется найти подстолье выше стандартного или заказать изготовление подстолья на заказ.

4. Конструкция подсветки: Вы должны убедиться, что профиль для LED-ленты можно будет установить таким образом, чтобы он был скрыт и не влиял на общую высоту столешницы.

На основе этих соображений, техническое задание может включать следующие пункты:

- Диаметр столешницы: 900 мм.
- Высота стола: 800 мм.
- Столешница: изготовлена из натурального камня толщиной 20 мм на скрытом фанерном основании толщиной 20 мм.
- Фаска: скругленная, выполненная по периметру столешницы.
- Подстолье: подбор подходящего готового подстолья с высотой минимум 760 мм или изготовление на заказ.
- Подсветка: предусмотрена под столешницей, LED-лента в профиле.

Если высота готового подстолья составляет меньше 760 мм, вы можете дополнительно включить в конструкцию металлический диск для добора высоты. Это должен быть прочный, но не слишком тяжелый материал, который можно было бы интегрировать в конструкцию без визуального влияния на дизайн.

Тестовое задание, вероятно, направлено на проверку вашей способности решать конструкторские задачи и разрабатывать техническое задание, учитывающее как аспекты дизайна, так и практической реализации проекта.
054 Мудрец (12937) 1 месяц назад
Техническое задание выдаётся специалистами. Пару раз посылал Я такие технические задания. Например - хромировать силумин. Так что, пишите Вы то или Это, толку особо не будет. Типа согласовывать надо.
Сигизмунд Швеллер Оракул (50786) 1 месяц назад
И че,все прям кинулись разрабатывать? Это денег стоит,если что.
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (476509) 1 месяц назад
Вопрос в чем? В том, что вы не годитесь в дизайнеры?
Сладкий котёночек Мудрец (14850) 1 месяц назад
Этим люди занимаются за деньги,никто просто так на ответах мэил не будет заниматься
belij Мудрец (12092) 1 месяц назад
Я сделал себе мебель в зале с подсветкой ВДЕЛАННОЙ в столешницу и крышки шкафов .Но она не скрытная ! Для этого я заказывал стекла полосками (талантливые друзья есть ) толщиной 10 мм и шириной 50 мм .Они с внутренней стороны были просто матовые ,а наружные полированные ,лента наклеивалась с внутренней стороны стекла и свет был мягкий и уютный .Я вас понимаю прекрасно ! Я тоже часто сталкиваюсь с ... такими людьми ! Этот стол будет очень неудобным для всех ,эргономика стола требует высоту 762 мм (30 дюймов ) . Попробуйте сами положите на стол книжки в 40 мм высотой и облокотитесь ,я пробовал на многих - неудобно ! У меня вопрос ,а какого размера и из чего будет окантовка стола ? Но если уж надо ... надо делать легкую наборную панель 60 мм ,но прочную .Берется фанера для верхнего слоя 16 мм, вырезается круг диам. 905 мм на него наклеиваются с зазором 20 -30 мм рейки толщиной 28 мм ,а по периметру окружности вплотную к друг другу их клеим, без разрывов . И Еще один круг вырезается , нижний он будет , из фанеры 16 мм , и даже мдф 16 можно .После сушки излишки 5 мм по периметру фрезеруются и получаем легкий и прочную панель диам 900 мм . Есть варианты подъема подстолья ,но там надо видеть какой он . Есть много еще вариантов подсветки ,но нужны ответы ваши и чертежи
Реставратор Михаил Просветленный (22686) 1 месяц назад
Для разработки таких технически сложных проектов есть специальные люди, которые проходили соответственное профильное обучение, а так же имеют опыт таких работ. Благодаря своим знаниям и навыкам люди получают большие деньги.
Тут в большинстве случаев сидят домохозяйки, и диванные эксперты, от которых толку будет мало.
--------
Я мастер по ремонту и реставрации деревянной и мягкой мебели
Ремонт мебели это мой хлеб.
Похожие вопросы