Риго
Гуру
(3581)
10 месяцев назад
Вашу проблему нужно корректировать медикаментозно. Нужны рецептурные препараты, можно начать с СИОЗС (флуоксетин, пароксетин, флувоксамин). Не бойтесь обратиться к психиатру. Проблема в здоровье, а не в характере, вам не за что себя винить.
Возраст 33.
Я просто обычный работяга, которому нужно кормить семью. Конечно у меня есть некоторые мечты, но в этих реалиях они не достижимы, по крайней мере в ближайшие 15-20 лет. Мне просто не накопить. Советы и мотивация от инфоциган не работают. Последние 3 года я работал, а после работы учился. Но все в пустую. Столкнувшись с первыми трудностями, я все бросал. Или просто бросал потому что надоедало. Хотелось быстрых результатов. Потом я осознал это. Итог - ненависть к себе. Я решил принять эту действительность и отказался от своих целей. Но тогда вопрос о счастье в жизни отпадает, потому что это просто существование. И это не нытьё, потому что я не ищу жалости, а пытаюсь разобраться. Я понимаю, что причина во мне и поэтому для начала бросил пить и курить. Не курю года 3, а не пью пол года. Проблем с алкоголем не было, просто решил убрать его как ослабляющий фактор. Сдал анализы на гормоны - все в норме. Логически я себе объясняю все до мелочей, что у меня все в порядке, хорошая семья, здоровья хватает, чтобы работать, есть имущество и тд. Но смысла в жизни нет и нет интереса. Деньги - как цель в жизни, для меня не подходит, т.к. есть возможности зарабатывать, но я ничего для этого не делаю. Я сначала думал, что это просто лень. А с другой стороны я работаю на 2 работах(стройка и свой маленький бизнес) и еще при этом учусь чему-то постоянно. Мне отвратительна моя работа. Но по меркам города, хорошая зарплата. Менять работу не вижу смысла, потому что вся работа мне отвратительная, только платить будут еще меньше. Я осознаю весь этот абсурд, может это незрелость психологическая? Но не могу ничего с этим поделать. Повторюсь - я прекрасно понимаю, что для счастья у меня уже все есть, что можно найти работу по легче и т.д. Есть люди, которые живут хуже . И понимая это, я начинаю еще больше ненавидеть себя, за слабость, за то, что не могу выйти из этой ситуации. Я завидую обычным людям, которые просто работают и радуются жизни. Может кто сталкивался с такой вот ерундой, помогите советом?