Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос продвинутым эзотерикам,кто из нас более прав в этом споре по вашему?

Ilon Mask Мыслитель (6048), закрыт 1 месяц назад
зашел спор на тему прошлых воплощений и кармы,я высказал своё мнение,моя оппонентка своё,ниже наш диалог:

(оппонентка) - всё, что происходит в этой жизни в любых взаимоотношениях, это следствие, а причины лежат в прошлых жизнях ... там всё было наоборот )

враньё,если был вор и негодяй в прошлой жизни,то и в этой жизни будет опять вором и негодяем,характер не меняется,а остаётся прежним,мудрец и писатель в прошлой жизни и в этой жизни будет мудрецом и писателем,изобретатель в прошлой жизни будет изобретателем и ученым в этой жизни!
а ты всё веришь чужим сказкам как вор и негодяй в прошлой жизни в этой жизни вдруг стал святым,такого не бывает!

(оппонентка) - если бы всё было как ты думаешь , то закона кармы , не существовало бы , а он есть. И гласит так, что ты послал в мир, то он тебе и вернет. Не даром же народные мудрости придуманы. Что посеешь, то и пожнешь, как аукнется, так и откликнется, какою мерою меришь ты, такою и тебе отмерено будет...это всё о нем, о законе кармы.

да кармы нет,есть вина которую себе человек честный придумал и страдает,а негодяй не верит ни в Бога,ни в карму,творит зло не чувствуя вины и живёт припеваючи и таких примеров миллион
Дополнен 1 месяц назад
для тех ,кто не понял в чём отличие наших мнений,дополнение ниже:

1)во первых, я не против реинкарнации, Я НЕ ОТРИЦАЮ РЕИНКАРНАЦИЮ!

2)во вторых моя оппонентка считает ,что с каждым новым воплощением(инкарнацией)в теле характер человека меняется на противоположный,маньяк становится жертвой,потом опять маньяком,я же считаю что характер не меняется или почти не меняется,поэтому маньяк в прошлой жизни и в этой снова будет маньяком,а жертва в прошлой жизни может снова стать жертвой,негодяй снова будет негодяем,философ и мудрец снова будет философом и мудрецом,потому что суть характера составляют подсознательные привычки,которые остаются прежними в новой инкарнации...
Лучший ответ
Га Ни Мудрец (12802) 1 месяц назад
Ну вообще-то, если взять астрологическую карту( там можно увидеть прошлое и будущее.
Вы более близки к верному ответу, но там же не просто вор был вором и останется ворм без последствий... Если реально ему пора поменяться, жизнь будет так долбить, что станет самым примерным.
И потом все неоднозначно. в генах инфа 7 поколений в прошлом и 7 поколений в будущем и мама потомок 4 родов (бабушкин и дедушкин по маме и папа -потомок 4 родов.
Вы представляете себе весь объём информации, влияющие на человека. И потом его свободный выбор- куда его понесёт?
Так что может так произойти что и вор не будет вором, но за проделки в прошлом может страдать. Всякое бывает. Ну и причины почему был вором и почему перестал им быть могут быть самые разные.

Цель . место , обстоятельства
Остальные ответы
мысли вслух Гуру (4024) 1 месяц назад
Всё очень перемешано, правды не найти...
Ани Искусственный Интеллект (215075) 1 месяц назад
"Пускай живешь ты дворником - родишься вновь прорабом,
А после из прораба до министра дорастешь,-
Но, если туп, как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь."
ВС.Высоцкий
Ilon MaskМыслитель (6048) 1 месяц назад
:))спасибо за весёлый ответ,так кто из нас более прав по вашему?
Ани Искусственный Интеллект (215075) Ilon Mask, у меня своя версия. Если и были прошлые воплощения,то они влияют только тем, что вих "запутана" ваша энергия. Я не думаю, что карму нужно отрабатывать или вообще что-то делать, кроме как силой намерения пытаться вернуть себе эту энергию. Повторяю, я даже не уверена, что прошлые жизни были. Но если были....
Николай Пшечков Просветленный (45589) 1 месяц назад
У каждого своя правда
И истина всегда где-то рядом
Ilon MaskМыслитель (6048) 1 месяц назад
так кто из нас ближе к истине?
Николай Пшечков Просветленный (45589) Ilon Mask, конечно ты
TeslaЗнаток (270) 1 месяц назад
Какая разница во что верить, главное верить. У мусульман пятницкая молитва причащаются, у православных тоже причащаются, у католиков тоже у преподобного причащаются и в эзотерике тоже причащаются, цель одна, инструменты разные.
Так называемый "кармы" будут всегда, кто-то в этой жизни заработал и исправил, а кто-то не успел исправить с прошлой жизни. Проблема только в том, что в этой жизни ты со временем можешь осознать свои ошибки, а с прошлой жизни не хрена не помнишь, вот в этом то и уловка для тех кто питается твоей энергией, после смерти тебе скажут, а вот, заработал карму иди обратно на Землю отрабатывай. И так по кругу, и родишься ты тысячу раз и тысячу карм заработаешь лишь потому, что тобою питаться должны, а ты как лошара. Вот поэтому то и есть причащение, чтоб не быть должным.)
Tesla Знаток (270) После очередной смерти в тысячный раз поднимится ты к Создателю и скажет Он тебе, так так так, меня не интересует как ты жизнь прожил, меня интересует сколько ты чертей и Ангелов прокормил и посмотрит на весы, если чертей ты больше прокормил негативной энергией, то отправит тебя куда-нибудь в Африку пимгмеем где испытывают биологическое оружие, если больше позитивной энергией, а значит Ангелов, то родишься где нибудь в сша и в семье российского алигарха, ну а если весы перевесят в сторону Ангелов кратно, то святым можешь стать на Земле, но всё рано окажешься на Земле, такова уж участь человеческая. Но весь кайф в том что, твоя душа сама будет хотеть на землю, там же интересно)
Роза Друид Просветленный (45903) 1 месяц назад
наследственность мощная штука..но проанализировав последствия поступков предков можно избежать повтора..если хватит мозгов..
Ilon MaskМыслитель (6048) 1 месяц назад
так кто из нас ближе к истине?
Роза Друид Просветленный (45903) Ilon Mask, ты
Чиноновник Решала... Доктор Тьмы... #23 Мыслитель (9321) 1 месяц назад
поми в космосе все есть стена создания и она далеко от нашей системы в космсое в мкро виде есть душы всего что есть если вещи то можно так или в будущем элекроннно понять жывые так умеют понимающим так вот люди прочее все там находится уже земляч создалсь люди жывут какие есть и набирают инфу жыть от одного многим стерли память и можно расчитывать кем ты был и ты прав если ты полицеский то ты вор власть что бы других кто не понтравился ..... в общем святость и полицескому вору нужна и фсб нику так боги рорждаются набирают разными жызнями карму инфу что нужна в будущем ты потенцыал сначала нашей или другой космоса тебя родили и ты занимаешься с разными оценками вплоть до минусов чего ту способен и вору много нужно пройдет только читый бритый накормленый ..... в общем в челе все если ты занимался амного нужно а девочка начиталасть сектозного и заблуждает тебя .... провидеть узнать реальность всеподготовленнных понять цель узнать все всех ...... в челе есть все и люди путешествуют рождаются ища друзейи сопернков так что карма трудно ...... если тебя помнят за что в другм мире то менты не просто так остарнут ..... дело трудное причины чего если каждый что то хорошее сделал и тебя разыискивают все миры существующие и зарождающиеся .... но у тебя свои 4 президента и тебе нисего плохого не будет от чужих это как и в игру с кем в че..... кто сильне то и прав.....
Апостол Павел Оракул (68287) 1 месяц назад
Карма - это энергия воздаяния и в тоже время энергия инерции.
То есть карма порождает инерцию мышления, а значит и энергию действия. При проявлении схожих ситуаций индивидуум стремится вести себя однотипно.
Его кармически провоцируют изменить подход к проблеме, а он не осознает этого и повторяет действие.
Карма - это энергия сформированная прошлым действием-бездействием.
В Библии это слово встречается но записано как ХОРМА. В русском языке часто используется слово КАРА.
Ilon MaskМыслитель (6048) 1 месяц назад
так кто из нас ближе к истине?
Апостол Павел Оракул (68287) Ilon Mask, Прошлые жизни влияют на текущее воплощение. Иногда мы видим в себе привычки и действия, страхи или страсти, которым в текущей жизни взяться просто не откуда.
Апостол ПавелОракул (68287) 1 месяц назад
В каждом воплощении происходят изменения, потому как обстоятельства-то иные.
Пример: живешь в мире где все дружелюбны, спокойны, добры, тогда проявляешь себя достаточно уравновешенным и доброжелательным.
А если мир вокруг тебя злой и агрессивный, крайне не дружелюбный по отношению к тебе, то естественно твой характер будет иным.
Все относительно.
Ангелина Просветленный (22537) 1 месяц назад
Оппонентка права..Вы упускаете что каждое воплощение..личность другая..и по качествам так ограничивается..что бы с успехом могла принять кармические долги..
Ilon MaskМыслитель (6048) 1 месяц назад
новое тело со старой душой и старыми привычками,если был маньяк и палач,то и в новой жизни будет маньяк и палач,не путайте мягкое с тёплым!
Ангелина Просветленный (22537) Ilon Mask, Нет..качества эти..как вы пишете , вор, маньяк..это перекрывается на время..для получения кармической ответки. Я помню свою прошлую жизнь..потому так точно говорю..И эти ограниченные качества потом из человека полезут после отработки. Мы как бусы..нить это вечная джива..а бусины это воплощения..каждая своя отдельная личность.
Cтранник * Просветленный (42683) 1 месяц назад
Механизм такой. Программа работавшая в человеке на момент смерти, продолжает работать и в следующей жизни, до тех пор , пока не будет выполнена или отменена.
Не меняются ролями(типа маньяк- жертва). Был борцом за справедливость, им и будешь, был терпилой, терпилой и будешь, до тех пор, пока не изменится программа в процессе воспитания или под действием других факторов.
Что касается кармы, это закон вселенной. Живешь в согласии с законом, все в порядке, нарушаешь, получаешь по "куполу".
Ilon MaskМыслитель (6048) 1 месяц назад
а она считает почему то,что в новом воплощении характер меняется на противоположный,где она эту чушь вычитала?:)
Cтранник * Просветленный (42683) Ilon Mask, шизотерики начиталась и юТУПчиков насмотрелась. Все работает именно так, как я описал. А у меня в этом деле опыта много больше, чем у любого здесь
Магдалинка. Оракул (76635) 1 месяц назад
Оппонентка права, кто с ней спорит - далёк от знаний.
Ilon MaskМыслитель (6048) 1 месяц назад
а в чём она права,что с каждым воплощением характер меняется на противоположный?:))
Екатерина Аксенова Искусственный Интеллект (331807) Ilon Mask, где я тебе про смену характера писала, покажи.
Ilon MaskМыслитель (6048) 1 месяц назад
по её логике жадный олигарх сейчас,был нищим в прошлой жизни,я же считаю что характер и привычки почти не меняются,если был жадным и богатым,таким же снова будет,пьяница снова будет пить...
Магдалинка. Оракул (76635) Ilon Mask, Вы можете считать как вам угодно, но прежде бы подумала над несостоятельностью вашего варианта. выходит кто-то явился в мир для вечных для страданий, а кто-то для вечного удовольствия? Но только в отличие от людей мироздание справедливо.
Cтранник *Просветленный (42683) 1 месяц назад
С чего такие выводы? Личный опыт? Помнишь кучу своих жизней и на основе воспоминаний? Или из шизотерической литературы?
JAMES BOND Ученик (7) 1 месяц назад
Сложно понять где правда а где ложь
Sako Oserbai Профи (761) 1 месяц назад
фу 6леф. Какая же тупая и скучная дрисня. И какой же ты тупой
Sako OserbaiПрофи (761) 1 месяц назад
шучу шучу
Sako Oserbai Профи (761) Sako Oserbai, ты конвенциально прав
Данил Петров Мастер (1398) 1 месяц назад
Я думаю, что в споре между вами и вашей оппоненткой каждый имеет право на свою точку зрения. Я вижу, что вы считаете, что характер остается неизменным из жизни в жизнь, в то время как ваша оппонентка утверждает, что существует закон кармы. В конечном итоге, это вопрос веры и убеждений, и каждый из вас имеет свою правду.
Ilon MaskМыслитель (6048) 1 месяц назад
она считает что характер и жизнь с каждым воплощением противоположна предыдущему,но называет это почему то кармой...так кто из нас ближе к истине по вашему?
Лина Дарк Мыслитель (9870) 1 месяц назад
Ну в принципе карма может сработать и в обратную сторону... Если в прошлой жизни был вором и негодяем то в этой будешь страдать от воров и негодяев.
Екатерина АксеноваИскусственный Интеллект (331807) 1 месяц назад
вот коротко и ясно, что я ему и пыталась доказать, ни о какой смене характера речи не шло.
DoomedMetal Профи (885) 1 месяц назад
Ничего не знаю, короче, но все эти "законы кармы" напоминают разговор слепого с глухим)))
Ежевика Оракул (77323) 1 месяц назад
И за это его называли Тутанхамон
Ilon MaskМыслитель (6048) 1 месяц назад
кого?
Ежевика Оракул (77323) Ilon Mask, это песня есть такая
Kurtinka Оракул (54160) 1 месяц назад
В эзотерике различают положительную и отрицательную карму. Положительной считается карма, если в предыдущем воплощении человек выполнил намеченные Душой задачи ( а они могут быть как положительные, так и отрицательные). Например, кажется невероятным, что человек с кармической задачей 15 ( Аркан "Дьявол") будет в этом воплощении всячески поощряем и поддерживаем Высшими Силами именно в делании "зла" ( в эзотерике нет разграничения "добро-зло"). Цель - показать своими действиями-бездействиями как "не надо" жить. Если он выполнит свою задачу - карма будет положительной. И, наоборот, карма будет отрицательной, если он старался не следовать возложенной на него задаче. Обычной логике это кажется несправедливым, но Душа, воплощаясь, приходит получить новый опыт в связке с Другими Душами, которые, как правило, приходят группами проработать недоработанный сценарий в прошлых воплощениях ( и тут, например, убийца в прошлом воплощении может в этом воплощении быть абортированным ребёнком, либо жертвой иного сценария убийства). Всё это сложно проследить в одном воплощении, поэтому вопрос о реинкарнации всегда будет спорным. Вы правы в одном: есть кармические черты характера, которые будут проявляться во всех воплощениях одной и той же реакцией, пока не будут проработаны. Тогда есть шанс изменить свою карму. Кто из вас прав - не берусь судить, ибо что имела в виду оппонентка в понятии "наоборот" передано в Вашем понимании. Возможно, вам следует продолжить "спор", чтобы разобраться в определении понятия "карма" в понимании каждого.
Dankler Просветленный (36420) 1 месяц назад
Не может быть всё на оборот:))
Причиноследственные связи не могут вывернуться, они стабильны и тянут, это страсти... Пока он от них не отделается, не осознает... Могут либо усугубиться или исчезнуть...
Ну как пример, вот мужик который мнит себя женщиной, он полностью себя отождествляет женщиной, при перерождении он будет гермофродитом, а после через одно два перерождений будет женщиной, возможно, но с уклоном на то что он мужик)) и будет метаться так пока не остановиться)) душа не может быть бесполой, есть первичная программа которая укоренилась.., а вот фурри?!)) мнят себя животными, животными никогда не станут, так как душа сугубо под человека заточена, вернее прошла кучу воплощений что бы стать человеком, и обратного процесса нет, есть деградация, возможно родится уродцем, с физическими отклонениями...
Ну это моё мнение)
Тот кто сейчас богатый будет нищим не факт, его дальнейшая судьба определяется внешим, но внутрення суть его остаётся))
Но кто говорит что богатый будет нищий, это самоуспокоение)) или был садистом, а после его будут пытать..
Есть кармические долги, их ни кто не отменял.. Но они срабатывают на дырах, которые есть у человека.., и не всегда зуб за зуб)...
супер котик Гуру (3666) 1 месяц назад
Более права она(оппонентка) . Но тоже не до конца.

твоя основная ошибка в следующем:

ты говоришь о вещах, в которые не веришь. Реинкарнация. А когда говоришь о несуществующей вещи то о ней можно сказать все что угодно!

Ваши эмоции в этом споре сосредоточены именно на критике самого понятия "реинкарнация". Но критикуете вы другую вещь. Оппонентка же верит в реинкарацию, и ее критика направлена НЕ на вашу эмоцию!!!
она направлена на ваши слова, которые чуть более чем никак относятся к вашим эмоциям!

потому что, еще раз, ваша эмоция против самой реинкарнации, а не каких-то там еще уточнений как именно эта самая реинкарнация работает!
Ilon MaskМыслитель (6048) 1 месяц назад
1)во первых,чушь не несите,что будто бы я против реинкарнации или её отрицаю,Я НЕ ОТРИЦАЮ РЕИНКАРНАЦИЮ!
2)во вторых она считает ,что с каждым новым воплощением(инкарнацией)в теле характер человека меняется на противоположный,маньяк становится жертвой,потом опять маньяком,я же считаю что характер не меняется или почти не меняется,поэтому маньяк в прошлой жизни и в этой снова будет маньяком,а жертва в прошлой жизни может снова стать жертвой,негодяй снова будет негодяем,философ и мудрец снова будет философом и мудрецом,потому что суть характера составляют подсознательные привычки,которые остаются прежними в новой инкарнации...
Екатерина Аксенова Искусственный Интеллект (331807) 1 месяц назад
не сочиняй, про характер я ничего не говорила, только про то, что в той жизни сделал ты, в этой сделают тебе.
Ilon MaskМыслитель (6048) 1 месяц назад
:)))это вытекает одно из другого,если ты в прошлой жизни была вором,значит любила обманывать людей и жить на халяву,то и в этой жизни тоже будешь иметь такой же образ жизни,а не святой,как ты считаешь...
Екатерина Аксенова Искусственный Интеллект (331807) даже в одной жизни, человек может испытав страдание, поменять свой образ жизни, тот же вор, пострадав в тюрьме, может перестать воровать. И наоборот, маменькин сынок в детстве, станет тем самым вором, даже ребенок которому говорят НИЗЯ, совать пальчик в розетку, только получив удар током, поймет, что мама была права. Точно так же работает закон кармы, пока тебе не прилетит ответка, ты будешь то и дело повторять делать то, что не следует. Ты похоже вообще не в курсе, что такое Закон кармы., как он работает.
Ilon MaskМыслитель (6048) 1 месяц назад
наивная ты,заладила "закон кармы",я тебе говорю что вижу много примеров,когда негодяям всё сходит с рук десятки лет,никакая карма им не возвращается,живут лучше чем честные люди,верящие в карму...
Екатерина Аксенова Искусственный Интеллект (331807) Ilon Mask, так в этой жизни они и не получат наказания, судьба то строится до рождения из поступков прошлой жизни. Наказание они получат в сл.жизни, за свои нынешние поступки.Ой всё больше твоим ликбезом заниматься не хочу.
Похожие вопросы