Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Случайно задела пешехода на самокате

Elena Dzhanibekova Ученик (150), на голосовании 6 месяцев назад
Я сегодня ехала на самокате в колледж, очень торопилась так как опаздывала на пару, и случайно задела ручкой самоката женщину. Я не смогла его объехать ( так как там был бордюр ) и задела сильно ручкой. Прокричала извининения и доехала до остановки самокатов, побежала в колледж и встретила ту женщину по дороге, я спешила и поэтому в бегу сново извинилась перед ней, а она пошла фотографировать самокат, и походу саму меня. Скажите что мне будет за это??
Голосование за лучший ответ
L1NGL Профи (528) 7 месяцев назад
Ничего не будет
Elena DzhanibekovaУченик (150) 7 месяцев назад
ну она же вроде сфоткала меня и самокат, значит куда то донесет
Elena Dzhanibekova, отвесит леща на сдачу)
Ismail Zalyaev Мыслитель (5175) 7 месяцев назад
Ты же не специально!
ЧертилаМудрец (17156) 7 месяцев назад
За случайно убивают отчайно
Ismail Zalyaev Мыслитель (5175) Чертила, А если подобная ситуация произойдёт с тобой?
Ольга Искусственный Интеллект (418680) 7 месяцев назад
к сожалению, только штраф, может быть. если несовершеннолетняя, возможно на учет поставят и родителей привлекут к ответственности. в некоторых городах уродам-самокатчикам, людей сбивающим , блокируют возможность в дальнейшем самокатами пользоваться.
Евгений Фарафонтов Мудрец (19656) 7 месяцев назад
  1. Общественное порицание. Как можно причинить физические страдания человеку и просто набегу прокричать извинения? В самом деле? Это нормально? В первую очередь хотелось бы, чтобы Вы ощутили на себе удар на скорости от 20 км/ч, а потом услышали от убегающего "водителя" извинения.
  2. Гражданско-правовая ответственность. При причинении вреда здоровью Вы обязаны возместить как моральный вред, так и расходы на лекарства, обследования и прием врачей.
  3. Ну и надеюсь административная ответственность в виде штрафа.
Elena DzhanibekovaУченик (150) 7 месяцев назад
Я не думаю что там все серьёзно, я ей задела ручкой самоката только руку, да возможно будет синяк, да я готова буду заплатить штраф если надо, но вы преувеличиваете. И да сново же я спешила очень, и два раза извинилась перед ней
Евгений ФарафонтовМудрец (19656) 7 месяцев назад
Ну раз Вы спешили, конечно тогда все нормально, в принципе, если спешишь, можно и синяков наставить.
Даю лучший ответ Мастер (1417) 7 месяцев назад
В данной ситуации вам может грозить административная ответственность по ст. 12.30 КоАП РФ за нарушение правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, непричастным к управлению транспортным средством.

Если женщина обратится в полицию и предоставит доказательства (видео, фото, свидетельские показания), то вам могут выписать штраф:

- От 800 до 1000 рублей за первое нарушение, не повлекшее причинения вреда здоровью (ч.1 ст. 12.30).

Если же в результате наезда самоката женщина получила какие-либо телесные повреждения или ущерб имуществу, то наказание может быть более серьезным:

- Штраф от 1000 до 1500 рублей, если нарушение повлекло причинение легкого вреда здоровью или имуществу (ч.2 ст. 12.30).

Максимальное наказание по этой статье - административный арест до 15 суток в случае причинения средней тяжести вреда здоровью (ч.3 ст. 12.30).

Рекомендация: если вам поступит повестка или вызов в полицию, не игнорируйте его. Признайте свою неосторожность, принесите извинения пострадавшей, возможно, удастся урегулировать конфликт в досудебном порядке. Но отрицать свою вину не стоит, если есть доказательства. Лучше заплатить штраф, чем получить более серьезное наказание.
Похожие вопросы