Как выбрать ролики К2?
Добрый день!
Рассматриваю для себя женские ролики К2:
K2 Cadence w
K2 Andra w
K2 alexis speed
K2 Plasma модель
Цель: перемещение по городу, покатушки в сторону работы и по набережным Мск, лёгкий фитнесс с учётом нашего асфальта.
Я не разбираюсь сильно: слалом, фрирайд, фристайл...
Диаметр колес вроде у всех 78..
Чем больше тем быстрее?
Меня изначально впечатлили К2 Trio, но там 100! Я их и не мерила.. стою я и катаю я уверенно, но не гонщик экстремал, хоть и не тормоз)))
Сейчас у меня есть агрессоры.. но на них особо не покатаешься и тяжёлые и медленные..
Чем больше диаметр колёс, тем меньше зубы дребезжат от езды по плиточке.
Так же материал колёс важен. К2 считаются самыми лучшими роликами. Чем больше диаметр, тем опаснее ролики, полагаю и сложнее управлять, так как амплитуда больше. Все берут большего диаметра потому что для бега самое то. Но вам нужно сначала научиться тормозить 2мя ногами. А для этого делать слалом. Надеюсь вы уже падали назад. Удачи.
Их надо померять - как на ноге сидят.
Ролики это такая вещь, которую надо мерять.
=
Сотки дают скорость но теряете в маневренности и к ним надо привыкнуть - они как на каблуке) Если для вас скорость не основное, не берите сотки
=
Диаметр колес стандартный должен быть 80 так то.
Ну точнее "ванильные" они могут и 78 пихать, но смотрите чтобы 80 можно было поставить - обычно можно.
Так же рекомендую, если всё таки купите ролики, сразу на алиекспресс к ним взять керамические подшипы - ибо для металла достаточно одной лужи и они "встанут".
Ну и колеса там сразу заказать - пока придут, как раз "родные" натрёте)