Top.Mail.Ru
Ответы

Почему от меня отвернулись родители в самый стрессовый момент?

1,5 месяца до егэ, меня бойкотируют в родном доме, не понимаю за что, даже если и есть за что, то я таким всегда был, и они тоже такие. Почему нельзя было все высказать, например, летом? Прихожу домой, слушаю гадости / вижу демонстративный игнор, они спрашивают сколько за пробник, я отвечаю (пишу, конечно, не прям супер -- мат.профиль/рус 80+, по выбору 70+, могу лучше) но мне даже в этом не верят, мать пишет класруку, т.к считает что я реально тупой и капризный, а еще люблю врать.
Понимаю, что родителей не выбирают, все такое, но когда я говорю на какие вузы рассчитываю (знаю что могу поступить на бюджет, судя по прошлым годам), они ржут что им дорого выйдет платить за обучение, мать даже специально отдельный вклад завела "на мою платку"(((( Я больше не могу играть роль шутника, мне не смешно -- мне хочется плакать.
Фуххх, спасибо за внимание

По дате
По рейтингу
Новичок

Смерти твоей хотят

Знаток

Важно помнить, что ваша ценность не зависит от того, как вас воспринимают другие, даже от ваших близких. Вы имеете право на свои мечты и стремления, и ваше чувство самоценности не должно зависеть от того, что кто-то другой думает о вас.

Быть поддержанным и понятым родителями очень важно, но к сожалению, иногда это не происходит так, как бы мы хотели. Возможно, попытайтесь снова начать разговор с ними, выразив свои чувства и мысли. Попробуйте объяснить им свои мотивации и цели, а также попросите их поддержать вас в этот сложный период подготовки к ЕГЭ.

Если разговор с родителями кажется трудным, то может быть полезно обратиться за поддержкой к другим взрослым, которые могут вас понять и помочь найти решение этой ситуации. Важно сохранять свою моральную и эмоциональную стойкость в таких ситуациях и помнить, что вы не одиноки, и есть люди, которые готовы помочь вам.
Не волнуйся, скорее всего это ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ 🤣🤣👋✨✨✨✨✨✨✨

Мудрец

я просто разочаровался в школе , егэ и прочем на фоне схожих событий

Мудрец

Это звучит как очень сложная ситуация, и я понимаю, что это может быть очень тяжело для вас. Ваше чувство недопонимания и неверия вас могут быть очень болезненными. Возможно, вашим родителям трудно понять вас и ваши амбиции из-за разницы во взглядах или недопонимания. Отчасти, они думают, что вы знаете о том, что они вас любят и поддерживают, но исключительно делами - оплатой еды, одежды, накоплением денег и т.д. Просто сказать не могут вам слова поддержки, которые столь нужны вам сейчас.

Важно помнить, что ваша ценность не зависит от того, как вас воспринимают другие, даже от ваших близких. Вы имеете право на свои мечты и стремления, и ваше чувство самоценности не должно зависеть от того, что кто-то другой думает о вас.

Быть поддержанным и понятым родителями очень важно, но к сожалению, иногда это не происходит так, как бы мы хотели. Возможно, попытайтесь снова начать разговор с ними, выразив свои чувства и мысли. Попробуйте объяснить им свои мотивации и цели, а также попросите их поддержать вас в этот сложный период подготовки к ЕГЭ.

Если разговор с родителями кажется трудным, то может быть полезно обратиться за поддержкой к другим взрослым, которые могут вас понять и помочь найти решение этой ситуации. Важно сохранять свою моральную и эмоциональную стойкость в таких ситуациях и помнить, что вы не одиноки, и есть люди, которые готовы помочь вам.