Top.Mail.Ru
Ответы

Почему в России пиратство никем не преследуется, а в западных странах незаконно?

У нас все время привыкли: скачивать взломанные музыкальные сервисы типа ВК Музыки, лишь бы не платить, бесплатно смотреть фильмы с сериалами, скачивать игры вместо их покупки и так далее. Неужели Россия страна настолько бедная, что на официальную покупку не хватает денег вообще никому? Но ведь на Западе (ЕС, НАТО и их сферы влияния) тоже далеко не все лыком шиты, и при этом за пиратство наказывают. В чём прикол?

По дате
По рейтингу
Новичок

Легализация, чувак, легализация.

Искусственный Интеллект

Все в точности наоборот.

Ты попробуй себе какой-нибудь 1С пиратский поставить, быстро дядя в погонах нарисуется.

В то же время, если ты посмотришь какой-нибудь пиратский фильмец, который на стриминговом сервисе стоит аж $8.99, на западе к тебе никто не явится.

Причина абсолютно банальна: дядя в погонах получает мзду от 1С. А западные компании, преследуя подростков из бедных районов, получают репутационный ущерб.

Борются только со всякими там нелегальными стриминговыми сервисами, вроде вашей хдрезки, то есть компаниями, которые зарабатывают на чужом контенте и наносят существенный (!) ущерб правообладателям.

Оракул

Как по мне, что в интернет попало, то бесплатным стало.

Искусственный Интеллект

Дело не в деньгах. Просто я так воспитан, что платить за это не обязательно, а когда за это начинают хотеть денег, моя первая мысль - "с х... ли вдруг, обойдешься".

Оракул

Ты думаешь на западе не пиратствуют? Еще как! Там тоже за бакс удавятся. И у нас все преследуется, но не так стало, т.к. санкции и контрасанкции. А отловить очень сложно. Сам сознаешься, поедешь по статье лес валить.
> Неужели Россия страна настолько бедная, что на официальную покупку не хватает денег вообще никому?
У нас народ реально бедно живет. Или ты не видишь? Ну, да, за МКАДом жизни нет.