Конечно, это очень популярное блюдо, причем во всех народах СССР. На новые годы, дни рождения его раньше готовили люди часто.
Но на настоящий бешбармак мясо солят, так же используют разный виды мяса, колбасу казы, карта
https://youtu.be/7SMUQqf6GnE Настоящий такой не пробовал, эти казы, баранина дорогие сильно, казы даже не пробовал не разу, да и продавать сейчас из за дороговизны перестали, спроса нет, и возни много с засолом мяса.
Более распространен вариант попроще, просто варят крепкий бульон, лучше в скороварке, и в нем лепешки
потом выложить эти лепешки, мясо, заправкой с луком залить. Картошку еще добавлять скорее советский рецепт)
Ну а самый дешманский рецепт из начала нулевых, это после варки пельменей магазинных, варили там эти лепешки с картошкой)
Бешбармак - традиционное казахское, башкирское, кыргызское, и татарское блюдо, готовится из баранины, говяжьего мяса или конины. Слово «бешбармак» переводится как 'пять пальцев'. Это связано с тем, что кочевники предпочитали есть руками (пальцами).