Top.Mail.Ru
Ответы
Политические дебаты
+1

Почему ветераны Афгана и Чечни шли в криминал? Не от плохой же жизни? Они, по сути, предали страну, за которую воевали.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Не обобщай . Мой дядя служил в Афганистане . С самого начала после училища в Смоленске 1979. Участвовал в боях, был тяжело ранен . И два года был в Афганистане . Не спился , не скурился , после войны закончил военную академию в москве . Потом снова началось : Ереван, северный кавказ, нагорный карабах , гянджа, ханлар, баку . Все горячие точки прошел . Умер два года назад от прививок от коронавируса. В Курске.
Да . Теперь уже ни для кого не секрет, что зачастую вместо трупов в цинковых гробах из Афганистана перевозили наркотики и оружие . Это факт и никто незнающий может попытаться это опровергнуть, но как выглядит война —познали немногие

Оракул

Наоборот - это сама страна их предала -

В виде и в лице тех отдельных людей - чьих детей эти ДОБРОВОЛЬЦЫ оставили дома а сами пошли вместо них,
А за это - родители этих самых детишек - начали поливать из грязью.

Оракул

афган как раз начался когда предали страну. Историки там спорят, но вроде как уже прослеживается сговор КГБ с ЦРУ за эту войны. И именно бабло там сиграло не малую роль. потому в банды шли именно за бабло и власть а не за страну. Принципов у людей нет, все хотят яхты шлюх и кокса

Ученик
2мес

Вот как раз от плохой жизни они и шли. Ну какой нормальный человек в его понимании нормальной жизни пойдёт в криминал? Это их, скорее всего, предали, а не они, если взять ту же первую чеченскую 1994–1996. В стране полный бардак (хотя как будто сейчас лучше), и тут люди с войны молодые. Ну уже явно нездоровые. Они ведь, кроме как стрелять, убивать, ничего не умели. Идеальные машины для убийства, а выродки из криминальной среды это понимали и давили на очень больную мозоль. Да и ведь сама война она человека не отпускает никогда, до самой смерти. У знакомого дядя воевал в Афганистане 1986–1988. В криминал не пошёл, но очень сильно пил. Правда, пытался бросить, говорил: «Не могу, я больше не хочу бухать. Плохо ведь это всё». Хороший был человек, добрый, не пройдет мимо беды другого человека, несмотря ни на что, старался всегда улыбаться, но глаза очень грустные, столько в них боли было. Ну так вот, например, мог просто о чём-нибудь говорить и вдруг закричит, вопли, по голове себя бил, была травма головы, оттуда.Был несколько раз невольным свидетелем, это очень страшно, жутко бьёт по психике, как в фильмах ужасов. Он и спать нормально не мог, кошмары войны снились, всё друзей в бреду видел. Умер два года назад.

Оракул

потому что они там радикализировались. И на этот раз будет нечто подобное