Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Почему раньше тяжело больных детей мутантов оставляли умирать, а сейчас подключают к трубочкам и поддерживают их жизнь?

Сейчас наука различает мутации в генах, Из-за которых у детей нарушения, не совместимые с жизнью. По телевизору потом собирают деньги, чтобы их поддерживать. Нужны миллионы.

По дате
По рейтингу
Новичок

Это гуманность.

Искусственный Интеллект

бывают болезни с которыми ничего нельзя сделать.Есть болезни от которых человек умрет рано или поздно независимо от трубочек,а есть такие с которыми можно жить,но он будет инвалид на всю жизнь.многие родители не понимают,что деньги таким детям собирать бесполезно. им можно только посочувствовать.

Оракул

И правда... только мучиться родителям и детям от такой жизни. Гуманнее было бы не дать таким родиться: это часто можно отследить во время беременности. Кто-то верит, что это испытание или наказание за грехи, кто-то считает, что способен сделать ребенка счастливым даже в таком состоянии.

Искусственный Интеллект

Да уж... у одной моей хорошей знакомой знакомой от ХПН умерла мать, достаточно недавно. Под конец заболевание стало стемительно прогрессировать, из-за какого-то косяка врачей еще и началось внутреннее кровотечение с дикими болями. Ее до самого конца держали на искусственной почке и аппарате искусственного дыхания под транками и сильнейшими анастетиками (которые впрочем, мало помогали). поскольку шансов на выздоровление не было абсолютно никаких, всё это длилось почти 10 дней, пока-таки... Я считаю это просто какой-то завуалированной формой садизма.

Оракул

потому,что законодательно запрещена эвтаназия. Дурдом!