Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
От колыбели до сада
+4

В каждый выключатель в доме хочу поставить TTP223 сенсорный модуль с Али. Подробнее +

Сделал ремонт, провел в каждый выключатель дополнительные провода, помимо основных для коммутации силовой цепи, проложил провода управления, по ним можно пустить например питание для сенсора с реле и удаленное включение.
Вопрос про удаленное включение и контроль.
Хочу использовать какой-нибудь контроллер для всей квартиры, чтобы подавать сигнал на этот сенсор по дополнительным проводам которые я проложил.
По включению и выключению, есть задумка на рисунке с схемой с использованием симистра вместо реле. Остается у меня еще один провод, как по нему сделать контроль?
Какое оборудование подойдет для удаленного управления и контролем через wi-Fi такой схемы в доме, выключателей и розеток с таким управлением будет более 30 штук.
P.S. - Клавиши на выключателях нажимать не нужно будет, достаточно касания. Все внутренности от выключателя выбрасываю, оставляю только этот модуль, оптопару и симистор с обвязкой.
Спасибо.

По дате
По рейтингу
Оракул

Вот если честно - мужчина, вы маетесь откровенной хернёй. Чем проще система, тем она надёжнее. Это я вам говорю как человек, занимавшийся несколько десятков лет монтажём, настройкой и ремонтом промышленной и бытовой электроники. Вы хотите нагородить кучу всего ненужного там, где достаточно обычных выключателей. Хотите дистанционно управлять розетками? Ну так поставьте на каждую обычный автомат.

Искусственный Интеллект

Забавно…
Вы разбираетесь в оптопарах, но не в курсе, что для автоматизации на современном уровне достаточно просто иметь в коробке выключателя нулевой провод помимо фазного?
Странно…
Уже лет 20 как существует технология ZigBee, которая позволяет ставить реле удаленного управления любыми устройствами даже в системах с одним проводом, записывая электронику от батарейки. А уж с двумя проводами, можно или реле вставить под обычный выключатель, имея неизменный вид интерьера, или просто ставить реле прямо в люстру, а выключатели использовать беспроводные, ставя их в любых местах и программируя кучей разных способов…

Мудрец

А потом ,скоро очень , будете снова ремонт делать во всей квартире наверно !

Мудрец

Для люстры это класс, у нас стояли такие на тиристорах(запорожский завод выпускал в СССР) долго прослужили, правда теща часто вместо выкл. В минимум загоняла его, но это становилось видно
А вот в коридор брали с дистанционным телевизора чтоб выключались - барахло.... Но тоже долго работает - 4 режима, прикольная штука