Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с кулинарией

Наталья Волкова Ученик (103), открыт 1 неделю назад
Как правильно делать дрожжевое тесто?
2 ответа
no name Мастер (1291) 1 неделю назад
Ингредиенты:

мука — 1 кг;

вода — 650 мл;

сахар — 20 г;

масло растительное — 75 г;

дрожжи быстрорастворимые — 11 г;

соль — 10–15 г.

Приготовление:

Просейте и насыпьте в миску 1 кг муки, добавьте 20 г сахара и 10–15 г соли, перемешайте.

Добавьте пакетик дрожжей и хорошо перемешайте.

Включите миксер на маленькую скорость. Перемешивая, постепенно влейте в муку 650 мл воды. Вымешивайте тесто в течение нескольких минут, затем, не переставая вымешивать, постепенно влейте растительное масло (75 мл). Хорошо вымесите тесто.

Вымешенное гладкое тесто переложите в миску с учётом того, что оно вырастет в объёме в 4–5 раз. Миску предварительно нужно смазать маслом.

Накройте миску с тестом кухонной плёнкой или крышкой и оставьте на 1–1,5 часа при комнатной температуре.

Когда тесто подойдёт, окуните руки в муку и выложите его на стол. Стол предварительно нужно присыпать мукой или смазать тонким слоем масла.

Подкатайте тесто в шар. Оно готово для дальнейшего использования.
На 20% кручеОракул (85552) 1 неделю назад
Добавлю:
Необязательно расстаивать тесто одним общим шаром. Можно дать ему отдохнуть 10-15 минут под пленкой или крышкой, затем сформировать порционные шарики, которые уже можно расстаивать
no name Мастер (1291) На 20% круче, у всех по разному
Людмила ТищенкоОракул (91976) 1 неделю назад
Лучше тесто ставить на молоке и вместо растительного масла добавлять сливочный маргарин. А где яйца в тесте. Ваш рецепт похож на общепитовский, а не на домашний.
Людмила Тищенко, так дрожжевое тесто не обязательно должно быть сдобным. На воде тоже готовят. Смотря что нужно в итоге. Например в классической итальянской пицце нет ни яиц ни молока. Но ничего, весь мир полюбил. Ну или какая то постная выпечка другая. Что уж ты так категорично? На счет маргарина вообще до сих пор спорят можно им выпечку удешевлять или вредно. Мне с маргарином не нравится. Как то желудок плохо воспринимает.
На 20% круче Оракул (85552) 1 неделю назад
Даже у дрожжевого масса рецептов. Тебе ГОСТ нужен?
Похожие вопросы