no name
Мастер
(1291)
1 неделю назад
Ингредиенты:
мука — 1 кг;
вода — 650 мл;
сахар — 20 г;
масло растительное — 75 г;
дрожжи быстрорастворимые — 11 г;
соль — 10–15 г.
Приготовление:
Просейте и насыпьте в миску 1 кг муки, добавьте 20 г сахара и 10–15 г соли, перемешайте.
Добавьте пакетик дрожжей и хорошо перемешайте.
Включите миксер на маленькую скорость. Перемешивая, постепенно влейте в муку 650 мл воды. Вымешивайте тесто в течение нескольких минут, затем, не переставая вымешивать, постепенно влейте растительное масло (75 мл). Хорошо вымесите тесто.
Вымешенное гладкое тесто переложите в миску с учётом того, что оно вырастет в объёме в 4–5 раз. Миску предварительно нужно смазать маслом.
Накройте миску с тестом кухонной плёнкой или крышкой и оставьте на 1–1,5 часа при комнатной температуре.
Когда тесто подойдёт, окуните руки в муку и выложите его на стол. Стол предварительно нужно присыпать мукой или смазать тонким слоем масла.
Подкатайте тесто в шар. Оно готово для дальнейшего использования.
На 20% кручеОракул (85552)
1 неделю назад
Добавлю:
Необязательно расстаивать тесто одним общим шаром. Можно дать ему отдохнуть 10-15 минут под пленкой или крышкой, затем сформировать порционные шарики, которые уже можно расстаивать
Людмила ТищенкоОракул (91976)
1 неделю назад
Лучше тесто ставить на молоке и вместо растительного масла добавлять сливочный маргарин. А где яйца в тесте. Ваш рецепт похож на общепитовский, а не на домашний.