Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по использованию картинок с авторским правом на сайте.

glo! Ученик (139), на голосовании 6 месяцев назад
У меня есть свой сайт-магазин который сейчас находится в разработке, могу ли я использовать картинки с официальных сайтов брендов, указывая ссылку на них в карточке товара?
Голосование за лучший ответ
Христофор Колумб Мастер (1034) 7 месяцев назад
Да, если там ничего плохого нету, можно,а если сайт плохой или что-то в этом роде,то возможно что модераторы удалят твои вопросы с этим сайтом
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175514) 7 месяцев назад
У любого изображения есть автор. Вы обязаны у него получить разрешение. В вашем случае это коммерческое использование изображения.
Это если всё правильно и по закону.
По факту, думаю, бренду выгодно, если его товар будет продаваться больше. Если это российская компания, то напишите, контакты есть на сайте. У забугорной я бы просто взял фото.
Ну и, будут претензии - уберёте.
glo!Ученик (139) 7 месяцев назад
Все товары зарубежные, а фото некоторых товаров я брал с farfetch, прокатит?
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175514) Чингиз Киндыков, неизвестно. Формалбно - нарушение. Но зарубежная компания не будет с вами судиться. Ещё попробуйте поискать в интернете по картинкам, где они ещё встречаются. Если много где - я бы не парился
Даю лучший ответ Мастер (1417) 7 месяцев назад
Использование картинок с официальных сайтов брендов на своем сайте без прямого разрешения правообладателя является нарушением авторских прав. Даже указание ссылки на источник не делает это законным.

Авторские права на изображения, как правило, принадлежат самим компаниям-производителям или третьим лицам (фотографам, дизайнерам и т.д.), которые предоставляют эти изображения брендам на определенных условиях.

Вместо этого, я бы рекомендовал один из следующих вариантов:

1. Получить прямое разрешение от правообладателя на использование их изображений. Это может быть сделано путем переписки или заключения лицензионного соглашения.

2. Использовать собственные фотографии продуктов, если у вас есть физические образцы. Это наиболее безопасный вариант с точки зрения авторских прав.

3. Приобрести лицензию на использование стоковых изображений на специализированных сайтах, таких как Shutterstock, Adobe Stock, Getty Images и др. Там можно найти качественные профессиональные фото за разумную плату.

4. Использовать бесплатные изображения из открытых источников, таких как ресурсы с лицензиями Creative Commons или общественного достояния.

Нарушение авторских прав может повлечь за собой судебные иски и крупные штрафы, поэтому лучше заранее позаботиться о легальном использовании изображений. Безопасность вашего бизнеса важнее временной экономии на фотографиях.
Похожие вопросы