Jurijus Zaksas
Искусственный Интеллект
(425767)
1 неделю назад
В самом общем случае - нет.
Но! Скороварка - это обычно голый алюминий. И если в нем готовить что-то очень кислое или наоборот, очень основное, оксидная пленка может растворяться и соли/основания алюминия могут попадать в пищу. Насколько это вредно - никто точно сказать не может. Скорее всего, не вредно. Но на вкус пищи может влиять, да.
OlgaМастер (1352)
1 неделю назад
В современных электрических скороварках как такового соприкосновения с алюминием нет: керамическая чаша (что также вызывает вопросы) и крышка из нержавейки. А если говорить об алюминии, то даже обычная кастрюлька для газовой плиты в какой-то степени вредна вредна.
Но в целом, говоря о скороварках, не смотря на то, что алюминия нет, пища все же приобретает особый привкус.