Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая это плесень в сыре?

Кирилл Ковалев Ученик (164), закрыт 1 неделю назад
Сыр с плесенью... А с какой он плесенью?
Лучший ответ
Остальные ответы
Светлана)) Высший разум (242599) 1 неделю назад
Благородная плесень - особый вид плесневых грибов, которые высоко ценятся в питательном отношении. Известно более 130 тысяч таких грибов, но только несколько подходят для приготовления сыров. В благородной плесени нет веществ, вредящих организму человека, сырам же она помогает "созреть", сохранив их аромат и вкус. По консистенции она похожа на сырную пасту, более или менее влажную, с приятным аппетитным запахом.
Существует три основных вида благородной плесени: белая, голубая и красная.
Белая - поверхностная, имеет плотную сухую консистенцию (разные виды Камамбера), нежный запах.
Голубая (на самом деле - сине-зелёная) используется для "инъекций внутрь сыра" (Рокфор, Баварский голубой, Горгонзола и подобные), она вязкая, влажная, острая.
Красная самая острая, её обычно удаляют (влажную) при употреблении сыра, но иногда и оставляют (сухую).
Особо славятся французские мягкие сыры с благородной плесенью.

Используются определённые сорта белой сухой плесени и при производстве салями, так, например, практически на всех сортах итальянской салями поверхность обрабатывают белой плесенью.
¬¬¬¬ Гуру (3172) 1 неделю назад
С обычной плесенью
Сорока@ Искусственный Интеллект (227531) 1 неделю назад
В каком сыре именно? Есть плесень от порчи продукта, а есть благородная.
Кирилл КовалевУченик (164) 1 неделю назад
Пармезан
Сорока@ Искусственный Интеллект (227531) Кирилл Ковалев, тухляк полный
Похожие вопросы