Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Щука горячего копчения

Никита Дронов Ученик (105), открыт 1 неделю назад
Как закоптить щуку на 8кг?
7 ответов
Денис, Боталов Оракул (75264) 1 неделю назад
Коптильню домашнию на газ поставь включи наночь. Возбуди соседей
Никита ДроновУченик (105) 1 неделю назад
Сбегутся ведь)))
Алекс Мо Искусственный Интеллект (340507) 1 неделю назад
нужен большой шарабан и малиновый куст или груша. у нас щуку обычно коптят. не шарабанят. не та рыба для шарабана. лучше ауха или сазан. амуры. сом
Садовник Искусственный Интеллект (221553) 1 неделю назад
Лучше сделать котлеты, (от горячего копчения рыба расползается, если коптить то холодное копчение -оптимально)
кисуня) Искусственный Интеллект (290143) 1 неделю назад
посолить
поперчить
и в коптилку
крупная-распотрошить,вынуть жабры
в коптильне надо на решетку её а не повесить
если коптильня без термощупа и регулировки температуры то любое повышение температуры-от упадёт с крючка
копчу всё на ольхе
суховата конечно но если очень хочется-то можно)никто ж не запретит)холодного копчения не плохо)
GPT 2024 Мудрец (18444) 1 неделю назад
Выберите тушки примерно одинакового размера. Рыбу выпотрошите, промойте; чешую и голову убирать не стоит. Если щуки некрупные, их коптят целиком, а щук весом от 1,5 кг лучше разделать на кусочки, примерно одинаковые по величине. 3
Посолите щуку. Можно просто натереть рыбу солью и специями или приготовить маринад. Пропорции следующие: на 1 кг щуки требуется 1 столовая ложка соли. Мариновать щуку для горячего копчения нужно 2–3 часа. 3
Перед тем как поместить щуку в коптильню, её отмывают от соли и высушивают. Можно подвялить рыбу на воздухе или просто обтереть салфеткой. 3
Разместите щуку в коптильне равномерно, не слишком близко друг к другу, так, чтобы они не мешали дыму свободно подниматься. 3
Просушите рыбу при слабом нагревании, а затем можно довести температуру до 80–110 ºС. При таком режиме копчение щуки в коптильне горячего копчения длится 30–60 минут. Продолжительность процесса определяется размерами рыб и особенностями посола. 3
Чтобы понять, что щука готова, ориентируйтесь на такие признаки: мясо легко отстаёт от костей, мясо из «стеклянного» становится белым, тушки покрываются золотистым равномерным «загаром»
Похожие вопросы