Подскажите, пожалуйста, в чём отличие полностью оплата квитанции за коммунальные? И счётчики-оплата по счётчикам.?
Хочу снять квартиру и интересует разница между полностью квитанции за коммунальные и только по счётчикам. Большая ли разница по деньгам? Живу в провинции в Челябинске
По квитанции вы за всё заплатите- коммуналку, отопление, обслуживание ЖКХ, кап ремонт. По счетчикам только воду, газ ( если есть) , электричество, ну и интернет стационарный, если нужен. Хотя у них и на отопление могут стоять счетчики!
Например варианты : 20 тыс всё включено независимо сколько истратишь электричества воды и газа или 15 тыс плюс оплата по счётчикам или 10 тыс и полная оплата всех квитанций по коммунальным платежам
Большая разница. Одна вода у меня 3700, свет ещё 1300, а весь счёт 11000
Раз в месяц надо передавать в управляющую компанию сведения о расходе холодной и горячей воды, и также дневной и ночной тариф э/энергии. Тогда начисляют исходя из реальных показателей. Если не передать, то насчитают по норме. Кроме этого в коммунальные платежи входят и постоянные платежи по нормам. И содержание жилья, и оплата за газ, и водоотвеление, вывоз твёрдых отходов, кап ремонт. Короче смотрите квитанцию вначале свою в той квартире, где сейчас живёте. И варианты есть разные считайте, что вам выгодней.
По счетчикам значит, что платить только за то, на что стоят счетчики. У меня это газ, хол. и гор. вода, электричество.
А полностью, помимо указанного, квитанция включает в себя содержание жилья, отопление, мусор. некоторые собственники вешают на арендаторов кап. ремонт.
Если полностью по квитанции, то это достаточно много.
Сейчас есть новые дома, где счетчик стоит и на отопление.